Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, надеюсь, вы поняли направленность моего сарказма.
|
Естественно...
Цитата:
ене Генон, Юлиус Эвола (конечно, Дугин и , прицепом, все традиционалисты) - фашисты, по всем признакам. Иван Солоневич, один из самых трезвых, объективных русских философов 20-го века - конечно, фашист, ибо он не вылизывает пятки ни западной демократии, ни романовской России
|
Справедливости ради следует отметить, что Джулио Чезаре, таки, был фашистом, хотя в партию официально не вступал
Солоневич.. Предатель. Хуже фашиста, потому что был их прислужником. Для меня это однозначно.
Сейчас из Солоневича лепят нового идеолога... Что характерно.
Джулио Чезаре мне откровенно симпатичен, в отличие от мозгляка Солоневича.
Цитата:
Сейчас любая последовательная радикальная критика либерализма - уже "фашизм". Это же такой птичий язык, при помощи которого легко скрывать образ своих мыслей и уводить человека от подлинной сути слов.
|
Тут я с вами согласен.. Все, что нелиберализм - плохо... Такая в мире установка...
Но, Александр Дюков, действительно большой специалист в области исследования фашизма...
Но, дело не в этом... Привязываться к словам, тоже не стоит. Фашизм всегда имел национальную специфику... Это же крайний национализм...
З.Ы. Кстати о Муссолини - недавно была годовщина выхода на экраны "Конформиста"... Фильм, конечно, художественное произведение, а не документ... Но там ясер показано, как при дуче решали вопрос с врагами режима... :_