Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2020, 08:37   #448
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 166

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Земли русским не хватает?
Под строительство дома гражданин РФ должен получать землю бесплатно. Но, видимо, 1/6 части суши планеты не хватает, всё-таки.

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Работы здесь нет.
На селе нет работы? Мне смешно это слышать. Работы бесконечные объемы. Бесконечные. Другое дело, что традиции и материальная база фермерства были прерваны сталинской коллективизацией. И тем, кто пытается что-то начать, приходится начинать с ноля без поддержки, и под тяжелым прессингом - бюрократия, конкуренция агрохолдингов, отсутствие средств на развитие, обрыв передачи многовекового опыта, передаваемого по наследству, негативное отношение со стороны общества и власти (кулаки!), жесткий климат, отсутствие инфраструктуры, технологическое отставание и т.д.
Это сложный вопрос. Но мне он известен глубинно. И у меня на моём крошечном пятачке всё в порядке. Питомник с 1 (одного кв.м) в сезон выходит столько, сколько еврофермерам не снилось в сладких мечтах. Потому не токмо теоретик, но и конкретный практик, имею право поучать.
Сейчас, ввиду ценности настоящих продуктов питания (их в РФ почти нет), на селе можно хорошо зарабатывать даже со средневековыми технологиями. Правда, и они нами ныне утеряны. Лошадку с сохой или боронами давно видели?

Последний раз редактировалось адекватор; 05.07.2020 в 09:12.
адекватор вне форума