Re: По объявлению
Небольшая история из моего литераторского опыта. В 2005-6 проводился конкурс мини-пьес "Верую?", который меня привлёк по формату. Голосовать могли все желающие (но не за одну понравившуюся пьесу, а за 5). Я подал туда пьесу. Некто написал мне, что конкурс липовый: заранее решено, что победителем будет такой-то. Я не стал сниматься с конкурса, моя пьеса "Еретичка, клятвопреступница" собирала почти все голоса, в результате победила. То есть конкурс был честный? Смотрим далее. Организатор конкурса прозрачно намекнула, что все проголосовавшие за мою пьесу - мои друзья, но победу признала. По условиям, несколько первых мест должны были быть опубликованы в сборнике и поставлены в театре. Я запросил организатора о сборнике, она мне ответила, что он уже готов и экземпляр отослан мне. Сборник я не получил, постановку не видел (поисковик тоже), а затем и материалы конкурса пропали без вести.
Мораль: если кто-то с посконным рылом влезет в калашный ряд, то тормознуть его можно не только ПРАВИЛЬНЫМ судейством.