Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Россия - это европейская страна. Очень долго трепались про "русскую самобытность", а потом оказалось, что даже балалайка ("самый русский инструмент") заимствована из Италии в 18-м веке.
Китай - это восточная страна с менталитетом замешанном на сплаве буддизма-даосизма-конфуцианства.
Опять пошло русское самолюбование.
Я очень хорошо понимаю. Без отвлечённых теоретизирований. Непосредственно, в самой вещи.
|
Михаил, в самолюбовании своей страны нет ничего плохого или комичного. Это проявление патриотизма. Это признак нормального человека который любит место в котором живет. Если вам хочется срать на свою страну и в этом получать изварщенное удовлетвореие - я вам мешать не буду. Тут таких много. Они обычно только в сети активизируются.
Вы хорошо понимаете про русскость ( в чем я не уверен) потому что вы тут живете. вы русский. ну или россиянин . я считаю русский - это состояние души.
Я не про русскую самобытность вам говорил. А про русский дух. То что страна заимствовала какие-то формы государственности из других стран это вполне нормально. мы живем на одной планете. идеи взаимно проникают друг в друга, цивилизации постоянно обмениваются опытом.
Я знаю что такое Китай и сколько там национальностей и вер и как раз сравнение с Россией очень уместное. Вы куда то смотрите себе под зад и чего то там рассматриваете страшное постоянно.