Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2020, 15:48   #772
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 166

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я не отрицаю патриотизм. Я не признаю те идеологические построения, которые строятся на почве патриотизма - вот эти все заявления о великом, чуть ли не мессианском, предназначении России, об "особом пути", об некоей благой вести, новом слове, которое Россия должна возвестить всему человечеству.
Цитата:
Я же атаман идейный и все мои ребята как один... Стоят за свободную личность! Значит, будут грабить! (...из кинофильма Свадьба в Малиновке).
На форуме другом одного человека обвинили, что он страдает извращениями, а человек сказал, что он ими наслаждается.
Это я к тому, что все люди функционируют примерно одинаково, не зависимо от национальности.
А идеологии позволяют им делать некоторые вещи.
И вспомните мультфильм "Крылья, ноги, хвосты", там рассказывая про то, что можно за пять минут долететь туда, где много вкусного, пернатый выдергивал перья у страуса.
В другом сериале, "Рухнувшие небеса", была такая фраза - "Чтобы победить, нужно быть более жестоким, чем твой противник". То, что мы видим и то, что делают люди, часто различается.
Я думаю, что мы не умеем понимать друг друга, - например, внук который обвиняет бабушку во лжи, а бабушка могла и забыть уже, из-за старости. Или бабушка обвиняющая внука, а внук может быть делает подлость считая себя лучшим и добивающийся лучшего поведения от бабушки.
Сергей Титов вне форума