Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2020, 16:52   #497
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 167

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
1. В совдепии мне никто ничего не вдалбливал. Марксизмом я заинтересовался намного позже, когда осознал, что никакие иные теории не описывают объективную реальность столь полно и непротиворечиво.
Это ж после каких теорий ты впал в марксизм? Как насчет Стиглица?

Цитата:
Чушь и понты. Дядя Сталин не имел экономического образования и, о ужос, даже не знал, что упомянутые персонажи существуют. Однако при нём, учитывая условия в которых ему пришлось управлять, экономика Страны показала невиданные и недостижимые нигде в мире ни до, ни после результаты.
Я так понимаю, это признание, что из экономического "образования" у тебя лишь чтение марксисткой идеологии?

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Это где такая трактовка закреплена? Или это исключительно ваше представление о нормах закона? "В порядке очереди" - это тоже норма закона, на минуточку.
В конституции отсылка на нормы площади в ЖК.

Цитата:
А на какой закон вообще ссылается конституция хоть какой страны?
Власть утверждает, что страной "правит" конституция. Это ложь, на самом деле власть ее трактует, как ей вздумается.

Цитата:
Да ну. Гюнтер Райман, экономист и селф-мейд миллионер, явно умнее обоих. И старше, так что это они у него списывали, а не наоборот.
Стиглиц миллионер. Фридман наверняка богаче был, но это никак не делает его умнее.

Не вижу, что Стиглиц мог "списывать" у этого практически неизвестного истории Гюнтера. Он последователь Кейнса, весьма древнего чувака. И он всемирно признанный лидер кейнсианства (толпа там большая, это не как Маркс + Энгельс). И главный враг неолибералов. Неолиберализм + кейнсианство = почти 100% западной идеологии.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Не так радикально. Нет таких крайностей и противопоставлений в их теориях.
И дальше ты описываешь именно радикальные отличия.

Цитата:
Но Стиглиц нигде не призывал построить чисто социалистическую систему типа СССР.
Эта система антинаучна. И было бы очень глупо призывать строить (еще и революцией? а как иначе) то, от чего в 80-е горе-строители постарались уйти. У нас ушли через жопу.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, я бы не сказал, что он социалист. Он скорее неокейнсианец, то есть противник неолиберализма, сторонник жесткого контроля государства над экономикой и активного участия государства в экономических процессах...
Сейчас это считается социализмом. СССР с его экстремизмом давно нет.
хочется вне форума