Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2020, 19:25   #714
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 167

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Государственный капитализм - это лозунг?
Я вроде с этим и не спорила, лозунг - другое.

Цитата:
В 80-е всех. Из хорошо знакомых мне
Какие вы интересные названия приводите. Я на тот момент сталкивалась только с атари, айбиэм (это был не ПК, а серверный комп, ЭВМ то есть) и оливетти. И с гребаным огрызком (да, я его уже 30 лет терпеть не могу). Это что, в Союзе реально были работающие (пусть хоть как) ПК? Спасибо за науку.

Цитата:
Здесь можно проследить аналогию с кустарной одеждой - примитивные варенки были настолько круты, что в детстве их даже носить нельзя было, из-за непрекрытой завистливой ненависти других детей.
Вот это реально прошло мимо меня. У меня, помню, была болгарская (?) рила, потом еще такая вещь, как монтана. Варенку делали сами из банальных тверских (?) джинсов, платить 200-250 р. за штаны меня банально жаба душила.

Цитата:
Советская экономика неспособна была даже тупо скопировать. Копировали то, что уже давно устарело, и с нереальным качеством и ценой.
Ну, промышленный шпионаж - это не самая банальная задача.

Цитата:
Мои родители не велись на тупую партийную пропаганду
Я и сейчас без жвачки обхожусь, в основном. Нравятся пластинки с корицей - их покупаю, когда вижу, но что-то они редко мне на глаза попадаются. И своим детям не разрешала. А что, от них могла только тупая партийная пропаганда отговаривать?

Цитата:
Тоже показатель неэффективности государственных монополий. Они десятки лет не удосуживались даже начать производство, а потом стали делать говно - жрите, что дают.
Будьте уверены, что при Сталине эту жвачку (после ее попадания в СССР) делали бы какие-нибудь артели и семейные предприятия. Но Хрущ их все разогнал.

Цитата:
Россия была отсталой, но каким-то чудом побеждала армии самых развитых стран? Нет, не такие уж мы и отсталые были.
Почему чудом-то? Русские - одни из самых совершенных хищников на этой планете. Жалко только, что мозгов мало: что армия завоюет, то дипломатия просрет, пардон май клатчский. Вот китайцы давно вкурили, что только армии мало, поэтому у них гражданская служба ценится гораздо выше военной.

Цитата:
И в 1991-м совсем не такие, как либерасты внушали. Даже этот производственный ужас можно было бы решить несколькими щелчками пальцев.
Ну, в 1991 Союз специально разваливали, тут уже без вариантов, к сожалению.

Цитата:
НЭП свернули задолго до него.
А при чем тут НЭП? Многоукладные экономики и в феодализме существуют.

Цитата:
О том, что не народу заводы принадлежали.
А кому?

Последний раз редактировалось Хильда; 24.07.2020 в 19:30.
Хильда вне форума