Цитата:
Сообщение от Крыс
Наткнулся вот на статейку за 2015-й. Так как ни фига не изменилось, актуальность не потерялась совершенно.
|
Цитата:
"Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно,— продолжал президентский омбудсмен.— У нас очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". По его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь мир. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно признал Дмитрий Мариничев
|
Это глупость омбудсмена. Если наши технологии будут интереснее американских, их в первую очередь будут покупать сами американцы. Сужу об этом не только из здравого смысла, но и на своем опыте продаж. Главный покупатель и честный потребитель программ и компьютеров в мире - это рядовые американцы и европейцы.
Почему Америка стала пионером в it технологиях знают все - кто-то должен быть первым, особенно если есть условия и личная заинтересованность. Ну, а если вспомнить историю, то сами читайте и делайте выводы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...A1%D0%A1%D0%A0
Цитата:
Сообщение от Хильда
Причем я могу еще поверить в арифметическое большинство, ну там - 55-60 процентов, запросто, особенно на фоне остальных тщательно отобранных "кандидатов". Но 80% в отсутствие каких-либо наблюдателей? Фантастика, имхо.
|
То есть вы заведомо считаете эти цифры ложью?

Я, например, считаю, что они близки к истине. Белорусы не хохлы, они намного умнее. Этого достаточно, чтобы понять расклад.