Цитата:
Сообщение от Крыс
Беда в том, что вы путаете идеологию с системой управления государством, в первую очередь включающую в себя экономику.
|
Может быть,- я действительно не разделял идеологию и систему управления, считая, что это какой-то единичный случай, когда обещают "мы будем жить хорошо" и живут хорошо.
В чем же различие, с вашей точки зрения?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ох ипать, по сравнению с полным развалом всей промышленности, науки, технологий и тд, и тп, устроенным дерьмократами - сотня лошадей в 1930-м году ну пипец какой кошмар 
|
Речь о том, что лошадей 100 погибло только в одном колхозе, как я понял.
А если по району посчитать и по области?
Разве мало?
А пахать чем?
Я вырос видя рядами стоящие списанные комбайны, слышал о том, как отвозили на ремонт на ходу, а после ремонта в городе, списывали.
Как новые комбайны не доходили своим ходом до колхоза.
Разве это норма с которой можно мириться и с чем вообще вы готовы мириться?
Может быть, кто-то с развалом науки мирится.
Я вот мирюсь с новой клавиатурой, которая не всегда реагирует на нажатие клавиш и приходится перепечатывать слова.
Как я понимаю, развал науки не такой уж и развал ибо науки уже нет, - кибернетика была, стало нанотехнологии.
То, что востребовано на рынке, то и осталось.
К сожалению, не осталось одежды из обычных материалов, - но кто ее покупал? Разве не мы голосовали рублем?
Тут можно поплакать, а можно взять и наметить план восстановления, сделав промышленность и науку более эффективной.
Может быть, не огромные предприятия, а какие-то более мелкие открывать, для обеспечения людей.
Я думаю, что вопрос решаемый и решаться будет теми, кто управляет страной, а не нами.
Тут честнее с нашей стороны признать, что никакого отношения к тому, что в стране происходит мы не имеем. Никто из нас не планирует закладывание новых кораблей, не влияет на составление планов.
А даже если бы и влияли, то я думаю, нас никто бы и не послушал,- не стали бы заводы выпускать.
Почему, - это уже вопрос к тем, кто управляет, - что им действительно нужно.
Хотел у Михалкова сегодня комментарий написать и почему-то не смог, - может быть, забанили.
Суть в том, что мы как рожденные в СССР привыкли, что государство людей обеспечивает всем и потому, увидев рекламу в США решили, что там дают больше.
А по сути, - реклама, это поиск дураков. Поэтому нас нашли или мы нашлись и в этом была основная проблема, а не в коммунизме или демократии.
Вообще демократия, это ведь когда без женщин, мужчины, самые богатые решали вопросы. А все свели к власти толпы.
В общем, подводя итог написанному, хочу сказать, что все у меня получилось больше похоже на резонирование, чем на объяснение сути.
Может быть, такой ответ, какой вопрос.