Re: Курилка. Часть 168
Цитата:
Сообщение от Элина
Однажды пошла вырвать зуб, просила обычный наркоз, лидокаин 2% без всяких наворотов. В итоге уговорили на какой-то современный, сделали пробы - вроде норм.
|
Я со своим лидокаином к зубному хожу, ибо лекарственная аллергия и 2 анафилактических шока . А "мелкие неприятности" связанные с лекарственными препаратами я и не считала даже. Недавно читала инфу от института Гамалея и там тяжелые аллергические реакции в анамнезе были отнесены к противопоказаниям к ковидной прививке. Я успокоилась и даже обрадовалась что мне это не грозит. У меня кстати с советских времен был метотвод от прививок. Вот только БЦЖ, что в роддоме всем делали у меня есть. А дальше уже нет.
А сегодня читаю:
Цитата:
Академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рассказал о существующих ограничениях на вакцинацию от нового типа коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление он сделал в беседе с RT.
Он отметил, что онкологические, а также аутоиммунные и ревматологические заболевания не будут являться противопоказанием для данной прививки.Однако гражданам с первичными иммунодефицитами (ПИД) придется столкнуться с некоторыми ограничениями.
Академик также посоветовал сделать прививку от гриппа в ближайшее время, поскольку вакцинация от COVID-19 будет доступна в течение четырех недель.
|
Про аллергические реакции уже ни слова нет. И вот сейчас мне реально поплохело.