Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2020, 07:30   #80
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 169

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сергей Титов,

Да вы почитайте Эллиота - он американ, но попав на поля Первой Мировой был так потрясен, что в США не вернулся, остался в Англии но и там не особо-то нашел покой.
сэр Сергей, сейчас и так в планах две книги,поэтому может быть когда-то захочется, то тогда только прочту.

Цитата:
Прочтите "Любовную песнь Альфреда Дж. Пруфрока" - небольшая совсем поэма, но полностью передающая психическое состояние тех, кто пережил эту войну на уровне эмоций, а не фактов.
А вот это произведение прочел и могу сказать, что не смотря на некоторую нескладность, есть там смысл.
Причем, видимо, человек честно рассказывает о своих ощущениях в стихах, - как те, кто делают поделки, а не учат других, стоя на выставке поделок.
В конце, как бы пояснение ко всему происходящему - когда идет по улице, то даже раковины устриц напоминают ему о смертях на войне и это как зов русалок, когда он все глубже уходит в фантазии, а потом бежит от них и не может выйти из этого порочного круга, потому, что боится, что ничего не сможет в другой реальности.
Это как у меня, - что по сути я умею, какими навыками обладаю? Пахать и только, а есть дикое желание как в фильмах быть каким-то бизнесменом,например, но даже семечками торговать я не решусь.

Цитата:
Однажды, Сократ вернулся домой после пребывания на агоре. Ксантиппа в это время стирала белье. Увидев Сократа она сразу начала орать, дескать, где Сократ весь день шлялся.

Чтобы не слушать ее крика Сократ вышел из дома и сел на пороге дома. Ксантиппа увидела, что Сократ ушел и ее не слушает разозлилась еще больше и вылила на голову Сократа грязную воду.

Сократ же спокойно сказал прохохим - свидетелям скандала: ""Я всегда утверждал, что вслед за громом следует дождь".
Сократ тоже выяснив что человек думает, вываливал на него свой взгляд...., хотя иногда это было то, что он услышал от других. А впечатление, что Сократ только и делал, что с идиотами разговаривал.
Сергей Титов вне форума