Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Марксизм ничего не решает.
|
Он решает проблему поиска истины.
Цитата:
Он подробно описывает полит-экономическую картину последних трёхсот лет.
|
Он даёт чёткую непротиворечивую картину мира и закономерностей развития ЛЮБОГО общества через основу и главную причину всех отношений - экономику. Это намного более всеобъемлющая теория, чем может показаться. И вы её слабо понимаете - оттого и ваши поиски какой-то фигни в буддистском "ничто".
Цитата:
Ваша истина (несколько банальных научных фактов) мне не дают ничего.
|
Потому что вы ею не владеете. И я сейчас докажу это.
Цитата:
вы ещё рефлексируете на такие понятия, как "истина", "смысл жизни" и прочее.
...
Вам нужна постоянная дихотомия - добро - зло, свет - тьма... Не буддист вы. Не знаю, как вам объяснить.
|
Так вот, марксизм основывается в том числе на диалектическом материализме, который по-сути и выводит понятия, о которых вы так воодушевлённо рассуждаете приводя в пример азиатскую древнюю устаревшую философию. Все эти Инь-Янь... только нормальным языком без понтов.
Цитата:
Я всем атеистам хочу посоветовать - меньше позорного идеализма
|
С какого это хрена атеизм стал идеалистическим учением?

Это как раз ваши перевоплощения сансары и т.п.
Цитата:
В современном атеизме слишком много гуманистических соплей.
|
Атеизм - это всего лишь непринятие религиозного образа мышления, отсутствие веры в то что невозможно объективно проверить. Причём тут гуманистические сопли?
Цитата:
Что есть Истина???
|
У этого слова есть много понятий. Атеисты абсолютными истинами не пользуются. Для них в каждом вопросе можно найти истину - объективное описание явления не зависящее от субъективного восприятия индивида. Вот вы не знаете, какова цель жизни, а марксисты знают. И это не абсолютная сверхъестественная Истина. Это то, что наполняет нашу жизнь смыслом.
Цитата:
Истина (Вечная, Абсолютная) - это чисто религиозный концепт.
|
Поэтому именно это и не имеет никакого интереса для атеиста/марксиста. Так зачем же вы эту глупость атеистам приписываете? ))
Цитата:
У меня есть задача, цель данного момента, мгновения - выжить и поддержать своих ближних. А потом, выполнив свою миссию, умереть.
|
Пожрать, размножиться, посрать и сдохнуть? Это ваша Абсолютная Истина? Это капиталистическая доктрина и нет в ней ничего великого и мудрого. Именно поэтому люди потеряли смысл жизни и стали неприкаянными, пустились вовсе тяжкие, ища хоть что-то ради чего они в этот мир пришли. Так и сдыхают бессмысленно и живут никак. Причём от достатка это не зависит.
Азиатчина - лишь ещё одна романтическая красивая обертка этой бессмыслености бытия.
Цитата:
И воскреснуть каким-нибудь цветком в храме Ясукуни...
|
И это пишет человек, утверждающий:
Цитата:
В современном атеизме слишком много гуманистических соплей.
|
Цитата:
Я вам откровенно говорю, как думаю, не ищите тут уничижений и подвохов.
|
От вас не ищу. Отвечаю взаимностью. )