Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Вы на коне, пока вы спорите с авраамическими религиями, которые беспомощны перед критикой.
|
Я упомянул и реинкарнацию, которой в аврамических религиях нет.
Цитата:
Вы отделяете теорию от повседневной практики???
|
Безусловно. Иначе и быть не может. Есть вещи фундаментальные, составляющие основу теории. А есть практика, которая зависит от множества факторов и субъективна. Например, те же пресловутые репрессии - реакция на контрреволюцию. Ежовщина - не закономерное явление марксистской идеологии, а эксцесс отдельных личностей. Причём происходит из-за отхода от теории.
Цитата:
Вы отделяете теорию от реалий СССР 80-х???
|
Безусловно. Уже хотя бы потому, что СССР на протяжении всей своей крайне сложной истории не был однороден и одинаков. Это проблемы, поиски решений, ошибки - всё это неизбежно при построении столь сложного механизма.
Не редко ещё красных кхмеров в пример приводят, хотя по честному, в них коммунистического, как в морской свинке от кита. Если не сводить идеологию коммунизма к вульгарной профанации и абсурду.
Цитата:
Почему ваш СССР сдох в 1990-м году???
|
Потому что уже в начале шестидесятых свернули с марксистского пути развития. Так что крушение СССР - это не итог марксизма, а итог отхода от него!
Могу дать материал более глубокий. Придётся потратить пару часов жизни.
Цитата:
хотя я вашу фразеологию наизусть знаю.
|
Вы уверены, что пишете нечто оригинальное и неизбитое, отсутствующее в антисоветских методичках?

Я вас умоляю.