Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2020, 12:33   #432
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Кинофильм о человеке и танке

Решил посмотреть фильм "Рэмбо 1", - что-то раньше я пропускал многое мимо внимания.
Например, выброшенную записную книжку с фамилиями и контактами друзей, - такое впечатление, что никого у Рэмбо не осталось.
Жалость к нему, хотя как сказала мать его друга, они во Вьетнаме распыляли оранжевую гадость и видимо убивали в том числе и детей. Поэтому чего бы это вдруг сопереживать Рэмбо?
Единственное для чего он там бегает, как мне кажется, - это попытка оправдаться, что ему все-таки вломили.
Может быть, изобразить, что он был в плену у спецназа, чтобы не подумали, что ему противостояли те, кого он достал.
С тех ли пор американцы своих военных держат подальше от настоящих боевых действий?

Что на самом деле интересно.
Джон Рэмбо перестал быть отважным пройдя тюрьму, - ходит всех унижает.
Можно подумать у него деньги были на еду, что он в город решил вернуться.
Так вот, по Аристотелю, отважный не может снова стать таким, после испуга, а флешбеки такие, что видно, что он испытывает страх. То есть, Рэмбо по идее уже трус и до конца жизни, а он убивает..., хотя как убивает, - сбегает и бросается камнями.

"Я понял этот намек я все ловлю на лету, но не понятно, что конкретно ты имела в виду".
Сергей Титов вне форума   Ответить с цитированием