Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2020, 18:58   #854
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 169

Вот что нашёл. Не настолько поздние версии были слабыми, и таки отличались комплектацией.

"В 1991 году была выпущена вторая, значительно усовершенствованная ревизия, которая была предназначена в первую очередь для массовой продажи. Розничные варианты поставки имели цифровую нумерацию. Комплекты отличались между собой типом системного модуля, его оснащением, типом блока питания".

А вот про "Поиск-2 и 3", которые выпускались ещё позже. Как раз тут подчёркивается, что они довольно широко использовались в качестве учебных:

"Довольно часто эти ПК использовались в качестве «преподавательских»; также на их базе строились самостоятельные компьютерные классы".

Не думаю, что было большой проблемой на них винду поставить, которая уже тогда массово использовалась везде.

Выпускали их на киевском Электронмаше, а я жил и учился в Незалежной, и неудивительно, что нам привозили именно эти аппараты. Контракты завод-изготовитель заключал с учебными заведениями и бюджетными организациями - я полагаю, в то время это была их основная возможность как-то выжить.

Последний раз редактировалось Крыс; 30.11.2020 в 19:07.
Крыс вне форума