Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2020, 02:33   #402
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Поиск соавтора. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Поэтому я сценарист, а ты сидишь на трубе )
У меня с финансами сейчас печально, вчера доход всего 21472р, но я ж и не корчу из себя олигарха всея кинобизнеса.

А ты не тот ли мальчуган, который очень радовался большому телеку, купленному на гонорар с говносериала, снятого не по сценарию, а просто по тексту?

Цитата:
Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят )
5 млн рублей за сценарий - это $200k по ППС. Если сравнивать с LA, то $400k. Весьма неплохо у нас платят за сценарии.

А копирайтерские тексты, набитые в КИТе, к сценариям отношения не имеют. Не, по ним чего-то снимают, но это что-то на кино не тянет, как тот сериал, которым ты гордишься. Логично, что и ценник за такие тексты сильно ниже.

Цитата:
Но уровни в профессии разные. Это как токарь второго и шестого разряда, вроде оба токари, но...
В данном случае специалист vs дилетант, который взял в руки инструмент, но даже не знает, как им правильно пользоваться.

"Лучший сценарий в истории" Адекватора сценарием попросту не является. Это просто история, написанная дилетантами. Любой человек может сочинить историю. Как любой человек может взять в руки какой-то инструмент токаря, и чего-то там с ним поделать. Но для написания сценария требуется специалист. Чем сложнее сценарий, тем более квалифицированный специалист.

Цитата:
И, если вам нужен токарь, то не факт, что именно шестого разряда, может быть и второго-третьего сойдет. Зачем платить больше?
Так что получается: если для распила хватит и бомжа, поставленного за станок, то зачем нанимать токаря.
хочется вне форума   Ответить с цитированием