Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2020, 19:42   #212
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Перевал Дятлова

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Умный в гору не пойдет...
Аминь!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Не совсем так, миледи...
Я согласен с Белым олеандром, Золотарев показан очень светлым человеком.
Я, всего лишь, отслеживал внутреннюю логику образной системы сериала. Да, образ построен на контрасте - светлый характер с кольцом - носителем зла...
Тогда я не совсем правильно вас поняла, прошу прощения!

Цитата:
Там рассказывали, что Золотарев бухал, прогуливал занятия (он был преподавателем физкультуры в школе), устраивал скандалы, ругался даже со своей сестрой у которой жил... Но ему все сходило с рук. Я не специалист по делу Дятлова... НТВшники наврали?
Честно говоря, в это мне самой нужно сначала въехать. Еще я в Комсомолке емнип что-то такое читала, с партсобранием, после которого его сняли с должности парторга. Я точно знаю, что ему снизили оценку за практику в Минске, потому что он там кого-то из школьной администрации послал. То есть, приложить словом он точно мог. Насчет сестры там вроде была история, что он у нее снимал (то есть, реально платил аренду) что-то вроде отдельного сарая, привел свою подругу, а сестра ему что-то такое высказала по ее поводу. Летом он практически сплошь работал инструктором в походах по Северному Кавказу, пару лет ездил в Карпаты, летом 1958 был на Алтае. В общем, его образ жизни категорически не вписывался в обычные обывательские рамки в СССР, это точно.

Цитата:
Я бывал в зимних походах. Пришлось, даже, однажды, прыгать с 5-тиметровой высоты в снег с плато, чтобы спастись от бурана. Видимость была метра 2 - 3, жуткий ветер. Если бы не край плато на который мы ориентировались... А плато огромное и совершенно плоское, отойти от края - 100% заблудиться и укрыться негде.
Ну вот, вы можете себе представить, насколько легко можно потерять ориентировку в полностью незнакомом месте, да еще и с плохой видимостью. И насколько смешно выглядит Дятлов в сериале, отправляющий Зину на деревню к дедушке, за 2300 шагов.
Хильда вне форума   Ответить с цитированием