Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2020, 12:16   #722
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Непознанное и непонятное

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
можно понять, что автор - тупой самодовольный мудило
Не знаю, не заметил, не имеет значения.

Он аргументирует. Если можете - опровергайте.

Ну, например:

Цитата:
Объясняю уже не знаю в который раз: лабаз-это такое закрытое устройство (сооружение, помещение), в котором хранят продукты и вещи. Главный принцип лабаза-недоступность для таёжных зверей. Изготавливается лабаз из дерева и как правило он представляет собой небольшой сруб с крышей и полом поднятым над землёй на высоту не позволяющую проникнуть в него животным. Ставится этот срубик чаще всего на опоры-столбы. Иногда обустраивается на дереве.

А теперь вспомним что за "лабаз" нашли поисковики. Это просто яма в снегу, обложенная картоном и прикрытая дровами. Список продуктов находящихся в этом "лабазе" есть в деле. Кроме консервов там крупы, сахар и прочие сыпучие продукты. Такой "лабаз" был бы разграблен таёжным зверьём-росомахой, лисой и мышами за три-четыре дня! Поверьте, я знаю о чём говорю. Я видел страшный разгром устроенный росомахой в таёжной избушке. И если вы считаете что продукты в снежной ямке никто не тронул бы-то вы просто ничего не смыслите в таёжных реалиях. А нам хотят сказать, что всё это сохранилось до марта-месяца аж с конца января! Это полная чушь!

Мне совершенно ясно, что этот "лабаз"-бутафория, постановка, привязка к якобы последней ночевке дятловцев перед трагедией. Сделано это для того, чтобы нашедший эту ерундистику выстроил цепочку умозаключений: лабаз у последней ночевки-выход на склон Холат-Чахля-холодная ночевка-катастрофа-гибель.
?????