Цитата:
Сообщение от Мухомор
Почитайте сами про теплообмен и теплопередачу. Подсказка. Непродуваемая одежда.
|
Маугли, мне на надо судорожно ничего гуглить, я неплохо в этом разбираюсь. А вот тебе и гугл не помог.
Теплопотери происходят не только с помощью конвекции. Ее можно полностью исключить, но содержимое успешно будет через стенки обмениваться теплом с наружным воздухом. И чем быстрее этот воздух меняется, тем активнее будет отбираться тепло у стенок, а соответственно и внутренностей.
Для совсем дебилов: если бутылку пива засунуть в морозилку - пиво замерзнет? Если включить вентиляцию в морозилке - быстрее замерзнет?
Если теория не дается, то можно быстренько испытать на опыте. Вместо вентиляции можно одну бутылку положить одну (чтобы максимизировать естественную конвекцию), а другую в забитую морозилку (но не прикасаясь к замороженным вещам).
Если лень или на пиво денег нет, то можешь смело мне поверить, что 1-я замерзнет в разы быстрее.
Зимняя одежда не только непродуваемая, но и содержит теплоизолятор, который уменьшает скорость передачи тепла изнутри снаружу. Чем его больше, тем сильнее уменьшает. А брезент - это как ветровка. Видел чукч зимой в ветровках?