Цитата:
Сообщение от Хильда
Даже без этого там было ничего нигде не спрятать. Более того, в походе даже курить не разрешалось, не то что пить.
|
Для бухла местечко всегда найдется.

Вот только незачем было его прятать, никаких надзирателей над ними не было.
Они в шутку сказали, а не бросить ли нам курить, раз уж спортсменами заделались. Сигареты у них были.
Цитата:
Не было. Но рюкзаки при нем перетряхивались, потому что надо было его груз распределить между остальными.
|
И он все 9 тщательно осматривал?

Мы знаем, что нет.
1. Он утром поехал за камнями, и даже знать не мог, чем занимаются оставшиеся.
2. Он же не до тайги их проводил.
[QUOTE]В тайге ни аборигенов, ни сельпо им не встретилось.
Ну и как-то так:
В середине пути встретили стоянку манси.
Могли и еще встретить, например охотника, о котором ничего не написали. Может, чтобы не афишировать, что бухло у него взяли. А может, потому что это было в день трагедии, а писали о вчерашнем дне на следующий.
Цитата:
Юдин емнип не на допросе говорил, что спирта не было, а много позже. Поэтому это "дополненное воспоминание".
|
Я считаю, что одежда и снаряжение участников вполне удовлетворяли требованиям, пред'являемым к участникам зимних походов. Единственным недостатком можно считать то, что группа не имела спирта, но это никакими инструкциями не предусмотрено.
Это из протокола допроса. Я проверил скан - там так же.
При этом фляжка со спиртом была. Точнее без спирта. А рядом фляжка с какао (запивон), сгущенка (тоже) и нарезанное сало. Тут уж все понятно. В том числе и Юдину:
А вот спирт, которого группа в поход не брала, но в палатке его нашли, вот я теперь, анализируя ситуацию, предполагаю, что его принес Юра Кривонищенко.
Все говорит о том, что они бухали как минимум в вечер трагедии. Наверняка и до этого. Уж в поезде всяко не по трезвяку орали во всю глотку сначала песни, а потом всякую херню про любовь.
А вот еще:
После ужина долго сидим у костра, поем задушевные песни.
Затем снова и снова возобновляется дискуссия, причем все наши дискуссии, которые были за это время, преимущественно про любовь.
Наговорившись, вдвоем вползаем в палатку.
Подвешенная печка пышет жаром и разделяет палатку на два отсека. В дальнем отсеке располагаемся мы с Зиной. Никому не хочется спать у печки и решили положить туда Юрку Кри (с другой стороны располагается дежурный Саша Колеватов). Юрка,пролежав минуты две, не выдерживает и перебирается во второй отсек, при этом страшно проклиная и обвиняя нас в предательстве.
---------------------
Улеглись спать. Игорь весь вечер хамил. Я просто не узнавала его. Пришлось спать на дровах у печки.
Хамил - это ведь домогался? Иначе с чего бы она решила в адское пекло перебраться.
Дятлов был настолько одноклеточным, что по трезвяку от гормонов башню напрочь снесло?
Цитата:
Это вы что именно так истолковываете?
У Дубининой - месячные? Возможно, но это было бы глупо. а) нагрузка б) отсутствие гигиены. Она бы воняла на всю палатку.
|
Разбудили, не дав по-настоящему выспаться. Рустику сказала, что не буду умываться, ибо нет условий. Согласился.
В общем, мне очень и очень тяжело.
После кино все очень устали и захотели спать. С Зиной расположились на кровати с панцирной сеткой. Мечта. А ребята все на полу. Настроение плохое и, наверное, будет еще дня два. Зла как черт.
А мы шили дыры (а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены. Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей (Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина).
Все говорит об этом.
Не у всех женщин месячные вонючие. У здоровых никакой вони вроде не должно быть. Но может и вонючкой была, но вонь сквозь все слои одежды не пробивалась. А может и воняла, но там от одних только носков какой фан мог быть.
Цитата:
А вы список продуктов видели? Там была тушенка в жестяных банках.
|
Подтверждаю, пожрать там очень даже чего было. А главное защита от ветра и дрова живительные. Но пошли немного не туда.