Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2020, 14:30   #924
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Непознанное и непонятное

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Для бухла местечко всегда найдется. Вот только незачем было его прятать, никаких надзирателей над ними не было.
Они в шутку сказали, а не бросить ли нам курить, раз уж спортсменами заделались. Сигареты у них были.
У одного были сигареты и официально он не курил.

Насчет бухла не могу согласиться - это противоречит всем известным мне фактам. И это несмотря на явный габитус Золотарева. )))

Цитата:
И он все 9 тщательно осматривал?
Да зачем ему их было "осматривать", когда их перед ним вытряхнули? Он, конечно, испытывал потом известные трудности при соотнесении вещей (которые скопом запихнули из палатки в общие мешки, не сортируя) конкретным людям, но за спирт-то, по идее, именно он и должен был отвечать, он же был "медиком" группы.

Цитата:
1. Он утром поехал за камнями, и даже знать не мог, чем занимаются оставшиеся.
2. Он же не до тайги их проводил.
1. Не "поехал", а "пошел", вместе с остальными, после перераспределения груза. И этими "камнями" он забил свой опустошенный рюкзак.
2. До тайги.

Цитата:
Могли и еще встретить, например охотника, о котором ничего не написали.
Не-а, манси их не встречали. А охотник, по следу которого они шли какое-то время (по лыжне) был там парой дней раньше.

Цитата:
Это из протокола допроса. Я проверил скан - там так же.
Значит, все-таки на допросе. Ну, у него теперь не спросишь, хотя можно спросить у общавшихся с ним - чего это он вдруг стал отрицать спирт. Возможно, именно чтобы на корню зарубить версию с "перепились". Хотя имевшимся у них количеством спирта "перепиться" девяти человекам всего, из них семи парням, было невозможно.

Цитата:
При этом фляжка со спиртом была. Точнее без спирта. А рядом фляжка с какао (запивон), сгущенка (тоже) и нарезанное сало. Тут уж все понятно.
Кто выпил спирт и подкинул фляжку назад в палатку, я уже писала. Какао у них было с собой "на вечер" (относительно горячее), сгущенки в палатке емнип не было, нарезанная корейка якобы была, но тут я думаю - это опять же дело рук Шаравина и ко.

Цитата:
Уж в поезде всяко не по трезвяку орали во всю глотку сначала песни, а потом всякую херню про любовь.
Не знаю, мы всегда орали по трезвяку.

Цитата:
Хамил - это ведь домогался? Иначе с чего бы она решила в адское пекло перебраться.
Не-а, это ревновал и именно что хамил, как первоклассник. Там склался адский треугольник - "бывший-небывший" Колмогоровой - Дорошенко ("не знаю, вместе мы или уже нет, он уже под ручку с другой ходит") + неравнодушный к Колмогоровой Дятлов + (возможно) положивший на нее глаз Золотарев. Накануне Колмогорова устроила концерт с варежками (свои порвала или еще что, не помню, Дорошенко ей предложил взять его запасные, она не хотела брать, уговаривала вся группа, уговорил емнип Золотарев).

Цитата:
Не у всех женщин месячные вонючие.
У всех. Это же все-таки выделения с примесью крови, а кровь разлагается с очень характерным запахом. Хорошая личная гигиена помогает избежать запаха, но тут-то деушка даже умываться не пожелала.

Да, мы в свое время эту запись разбирали (про "еще два дня"). Похоже, но смэ ничего такого емнип не отмечает.

Про ДР Колеватова просто забудьте, это из какого-то другого похода. У них 2 февраля был ДР Золотарева (то есть он погиб в свой день рождения), в январе были еще у троих ДР, но в эти дни - ни у кого, а конкретно Колеватов родился вообще в ноябре.

Цитата:
Но пошли немного не туда.
Хуже всего даже не то, что пошли не туда, - если бы поняли и обошли отрог к лабазу, имели бы шанс, - а то, что не сразу въехали, что попали не туда. Это стоило им времени и сил (а то и жизней Юр).
Хильда вне форума