Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Однако, откопать (хотя бы, частично) палатку и так необходимые вещи сил почему-то не нашлось.
|
Вариант: когда они выбрались, снег накрыл всю палатку. Медленно (может минуту) на нее снег сползал. Ковырять тонны снега в таких условиях нереально.
Если же был сильный ветер, то совсем все плохо - нужно быстро от него спрятаться, потому что обмерзаешь моментально. Куда? Вниз.
Цитата:
обратите на это внимание, особенно те, кто утверждает, что "ничего нельзя было откопать"
|
Это после того, как ветер, включая ураганный, месяц выметал снег с палатки?
Цитата:
Если бы они извлекли из палатки хотя бы половину, хотя бы треть указанных вещей, я думаю, всё сложилось бы иначе.
|
Ну да, если бы каким-то чудом извлекли молниеносно, то замерзли бы чуть позже. Но все равно замерзли.
Для спасения им требовалось укрыться от ветра + сильный костер. Лабаз выглядит единственным вариантом.
Цитата:
О ветре и утверждении "в лесу ветра нет". Тут вот фотографии приводят. Смотрю - всё какое-то тощее редколесье (или, может быть, фотографии не те?). Ну, в самом деле - какая там такая особая защита от ветра???
|
Огромная.
Простой пример: лес возле моего дома, и пляж возле этого леса. Такой же хиленький лес. Лес - это ооооочень громко сказано, тут черта большого города, плюс море. Лесополоса, немаленькая, но вообще не тайга.
Когда через этот лесок подходишь к морю, то резко чувствуется похолодание. Прям черта, за которой тепло сменяется холодом. Когда выходишь из леса - ветер, хотя в лесу его вообще нет. Сильный ветер на море - никакого ветра в лесочке в паре десятков метров от пляжа.
И это все на уровне моря, а там лес на сотни метров ниже палатки.