Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это я понял... Если бы они сообразили, что заблудились, то или попытались бы как-то сориентироваться, провели бы разведку, попробовали бы вернуться... Еще до постановки палатки.
|
Да даже если бы тогда не попробовали вернуться, но просто поняли бы, что заблудились, то явно вели бы себя иначе при форс-мажоре.
Цитата:
Сообщение от хочется
А по моему наоборот.
|
А что вам известно об аварии группы Дятлова? Я говорю конкретно о них, а не вообще.
Цитата:
Сообщение от хочется
С парой человек, а не с остальными.
|
Во 2-м Северном он был вместе со всеми.
Цитата:
Сообщение от хочется
Прям отвел в лес, а потом поковылял, куда там ему надо было?
|
Практически так.
Цитата:
Сообщение от хочется
Мой малолетний опыт подсказывает, что запросто.
|
А какое у вас спортивное звание/разряд по туризму?
Цитата:
Сообщение от хочется
750 мл спирта
|
Меньше.
Цитата:
Сообщение от хочется
Человек 10 бухают в своем лагере, потом кто-то один тащится в охренительно плохих условиях возвращать фляжку. Зачем?
|
4 человека бухают в своем лагере, затем - на следующее утро - приезжает еще куча человек, один из этих четырех идет показывать тем, где палатка, - и заодно подбрасывает фляжку. Вот это как раз все известно, зачем фантазировать?
Цитата:
Сообщение от хочется
Почему не слабенький чай, в котором кофеина немного?
|
В какао кофеина практически нет совсем. Это не кофе.
Цитата:
Сообщение от хочется
Сгущенка в деле есть.
|
В лабазе, а не в палатке, если я правильно помню. Корейку нарезал для пущей достоверности.
Цитата:
Сообщение от хочется
Ваши 20-летние мальчики, весь вечер? На такое способны только те, у кого мозг лишь спинной.
|
С чего вдруг? Просто те, кому не нужно спиртное, чтобы "расслабиться".
Цитата:
Сообщение от хочется
Она легла спать. Он хамил так, что ей пришлось лечь спать в другом месте, очень плохом. Я могу себе представить лишь домогательства.
Если же представить словесный понос, выдержать который было выше ее сил, значит он был вообще убитый, как и остальные М, раз не заткнули его.
|
Вы себе какие-то картины из личного опыта рисуете, которые к дятловцам отношения не имеют. Это был словесный понос и нет, заткнуть руководителя группы (такого) без скандала было нельзя, проще было перейти. Кстати, в другом походе ему за закидоны вроде даже кое-что начистили. Думаю, начистили и здесь, но уже в долине Лозьвы, когда было поздно.
Цитата:
Сообщение от хочется
А Рустик, куда рустика дела, она ж явно по нему сохла.
|
Нет, сохла она по Дорошенко. Она его даже к себе домой возила, настолько сохла. А Рустик и мандолина были просто Рустиком и мандолиной.
Цитата:
Сообщение от хочется
Кровь в вате быстро начинает жутко вонять?
|
Если у нее была вата, а не тряпки. Быстро. А когда начнет вонять одежда - это будет вообще отвал башки.
Цитата:
Сообщение от хочется
Под умываться они с Рустиком наверняка имели в виду подмываться. В умывании морды смысла-то особого и нет.
|
Нет, именно умываться. Она (как завхоз, мы же сейчас о Дубининой?) умудрилась залавировать их в довольно нехорошие условия.
Цитата:
Сообщение от хочется
Их волновали лишь криминальные факторы.
|
Их волновала причина смерти. И предыдущие пять показали смерть хотя и насильственную (несчастный случай), но не криминальную. С чего бы им тут ожидать другого?
Цитата:
Сообщение от хочется
Запись из их похода.
|
Я знаю, что эта запись приписывается этому походу. Но она откуда-то из другого похода. ДР Колеватова действительно в ноябре.
Цитата:
Сообщение от хочется
А от него к лабазу уж никак не дошли бы.
|
Вокруг восточного отрога к лабазу было километров 5-7. По лесу. Вполне доходимо, если понимать, где находишься и куда идти.
Цитата:
Сообщение от хочется
У меня бывает, что захожу с зимнего ветрюгана (ветер - обязательное условие) в магазин, и поначалу торможу: щас, мозги оттают. И это не юморизм мой, реально шестеренки от замерзания не крутятся нифига. А у них обморожение во сколько раз сильнее было - в 100, в 1000?
|
Я вообще в холод не выхожу из дома. Но не думаю, что в их случае нужно опираться на мой или ваш опыт. У них был свой. И они были еще довольно долго дееспособными - минимум несколько часов.