Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2020, 13:07   #29
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Непознанное и непонятное. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
А сколько мне повторять, что до того они ночевали все вместе и все вместе перетряхивали рюкзаки?
После чего он их несколько часов не видел. Могли бухло достать? Могли.

Да и вообще плевать на его показания, ведь спирт в любом случае был.

Чисто логически, он был и при нем, но они его распили (в поезде?), а потом без него бутылку (как раз 0,5, как Вам Слобцов сказал) достали - они ж не идиоты без спирта в поход идти. Как минимум одну бутылку.

Это ни в коем случае не значит, что в вечер трагедии они бухали. Да это и не меняет ничего, как я уже говорил.

Цитата:
Ни малейшей, и нет ни экспроприации, ни воровства, просто вам почему-то неймется говорить о поисковиках в подобных уничижительных терминах.
Так они выпили их спирт или нет? Если да, то это было воровство. И мародерство.

Цитата:
Поэтому вернули, а все остальное - вы додумали.
Прокурор точно так же "додумал". И любой человек решил бы, что они в тот вечер бухали.

Цитата:
И где он написал "сало"?
https://sites.google.com/site/hibina...-tempalova-v-i

В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож

Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали.

А вот допрос Слобцова:

https://sites.google.com/site/hibina...etela-slobcova

Никакого сала/корейки. Фляжка только одна.

А еще:

26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин. Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие.

Вам Слобцов на старости лет поведал другую историю. Но ведь солгавший однажды...

Цитата:
Например, она была дежурной и не доделала, что должна была.
Пели песни, болтали о любви, пошли спать - после чего он стал ее третировать.

Я не утверждаю (я ж не идиот), что было именно сексуальное домогательство, но очень похоже на то.

Цитата:
Вот это я даже понять не могу, какое окапываться, о какой подгруппе речь? Вы снова о чем-то о своем.
Подгруппа Золотарева.

Цитата:
До зоны настоящего леса (в котором много снега), есть переходная зона между подлеском и собственно лесом, дятловцы почти все время именно в этой зоне и передвигались 2-го февраля. Там меньше дует, но еще нет настолько глубокого снега, что совсем не пройти.
Т.е. идти босиком по снегу. Это нереально. По утоптанному снегу (как на дороге) можно в носках идти, но не утопая в снегу.

Цитата:
Ну и на СКР бывает проруха. Циклон зимой - это всегда потепление. Последний пример.
В Германии теплее, чем в Москве. Мы же обсуждаем циклон, пришедший с севера.

И даже южный может вызывать похолодание - пример: https://primpogoda.ru/news/pogoda/mo...ololedicu_foto

Мы обсуждаем циклон. И даже этот маленький южный циклончик вызвал резкое понижение температуры:

https://www.gismeteo.ru/diary/4877/

24-го.

Антициклон вызовет еще большее похолодание. Уже вызывает, су... редиска.

Цитата:
Зачем вы с физикой-то спорите?
Хильда означает физика?

В Приморье циклонов по сто штук на дню. Я уж привык за десятки лет, что тепла от них лучше не ждать. Вот даже эти два южных вызвали похолодание.

Цитата:
Именно просто сигнальным он и был, тепла от него на продуваемом пригорке не было и быть не могло в силу ветра. Только он должен был быть большим, ибо клоп, он же Дятлов ушел к палатке, соответственно, он должен был видеть, куда возвращаться.
Зачем они ломали кедр?

Зачем сигнал полезшему наверх, если он мог спуститься по следам? На палатке еще и фонарик Дятлова был.

Цитата:
Кто "полезли"?
Там 3 трупа, вообще-то.

Цитата:
А других тогда и не было.
Да неужели. А что ж тогда те же часы в современной морозилке не остановились?

Цитата:
Кроме того, часы замерзают на мертвом теле, а не на живом.
Смазка густеет и замерзает при определенной температуре, а не от того, на каком она теле. Китайские шедевры могут остановиться и при нулевой температуре, будучи на руке. Все зависит от типа смазки.

А еще у Дятлова были часы в рюкзаке, в котором температура естественно печальная. Он идиот? Или все же не он?

Если бы я пошел в такой поход, без современных гаджетов, то удостоверился бы, что смазка в часах хотя бы до -30 не густеет. Или убрал бы смазку - не знаю, допустимо ли это в часах, в оружии так делают зимой.

Цитата:
Вы держали часы в морозилке месяц? И еще в воде?
Какой месяц, если у них завода на 1-2 дня? Какая вода?

Цитата:
У вас был один? Ну так а всего таких экспериментов было много. Это не считая наблюдений ВАБа. В общем, не спорьте с физикой.
Где эти много экспериментов? Нагуглить сумел какого-то форумного чувака, который засунул в морозилку совсем другие часы, и похоже десятки лет не смазывавшихся. Из-за чего смазка могла поменять свои свойства. И она тупо могла быть другой.

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Хильда, не ходите зимой без шапки. Одни вон ходили и, попав под один снежный обвал, полезли под второй. И две пары носков желательно.
Обувь желательна. А с носками все не так просто, как может показаться. Если в обуви, то шерстяные однозначно первыми, а потом ХБшные. И американские йети тут не при чем.

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Кажется есть один фильм, со схожими обстоятельствами.
Никогда не интересовался Дерсу, но он из моего края, так что слышал много раз. Он абориген, с пеленок живущий в тайге. И охотник. С советскими студнями его сравнивать никак нельзя. Его просто убили. Русская цивилизация принесла в его край не только забавных человечков (вроде меня), но и ублюдков. Увы.

Последний раз редактировалось хочется; 26.12.2020 в 13:09.
хочется вне форума   Ответить с цитированием