Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2021, 15:39   #630
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2

Призраки усадьбы Блай ( и про лесбух еще)

Год назад выходил мощный такой паранормальный сериал «Дом призраков на холме». Удивительное проникновение призраков в человеческую драму. «Призраки усадьбы Блай» это следующая отдельная история антологии, основанная на романе «Поворот винта» Генри Джеймса. Сериал более, наверное, атмосферный, чем первый, но с явным провалом в повествовательной части. Я так понимаю, автор очень сильно отдалился от Генри Джеймса, оставив только первоначальный каркас – детей-сирот в усадьбе, гувернантку и призраков. В первые 2-3 серии смотрится очень интересно и интригующе, после история начинает проваливаться в отдельные ямы, которые не сильно связаны между собой. В первой истории ( в первом сериале) личные сюжетные нитки героев очень здорово переплетались , поэтому смотреть за каждым было глобально интересно. Здесь эта интрига пропадает, но все равно смотришь ради самой «сказки».
Но еще дальше мое разочарование усилилось. В тот момент, когда главная героиня открывает нам свою лесбийскую сторону и начинает активно заигрывать с хорошенькой садовницей ( бывшей зэчкой). Сначала это пропускаешь мимо ушей, ну, мол, ладно, это дань тренду, бабы тоже имеют значение или как это там у них, но потом! потом эта лесбийская тема неожиданно, патологически, клинически нездорово начинает поглощать всю историю, весь сериал и создается впечатление, что тебя сюда заманили, что бы ты, чернь, непресвященная твоя душа, деревенщина гребанная, понял, что лесбийская любовь чиста и прекрасна и ты должен, обязан ее уважать, а не морщить рожу, как вот сейчас от экрана. Нет, ну серьезно. Вот смотрите… сцена. Гувернантка ( хорошенькая, в фильмах все лесбухи красивые, в жизни часто тоже) в коридоре уснувшего поместья встречается с садовницей ( тоже хорошенькая, но типа матерится и от этого брутальная). Они кокетничают, заигрывают глазами, сближаются, начинают лепить, как им было хорошо накануне и как будет хорошо после и как хорошо что они вместе, ведь в этом доме от страха можно обделаться и дальше еще сближаются и сосутся ( вроде бы, не помню точно или обещают друг другу пососаться позже). Это примерно на минуту или больше. Абсолютно бессмысленная сцена. Если бы она была про гувернантку и садовника ( мужика) это смотрелось бы люто странно и пресно, но тут как бэ клубничка что ли ? Але, о чем вы кино снимали?
После эти лесбийские сцены утомительно растягиваются и настолько пытаются уютно встроиться в зрительский мозг, что становиться тошно. Я потом поймал себя на том, что мистер Флэнаган видимо получил денег только при условии, что снимет про лесбух. Я уважаю этого режика и он реально очень талантлив, но эту несуразность мне объяснить трудно. Если американское кино будет продолжать так насиловать зрительские мозги агитацией и пропагандой, то оно начнет реально терять аудиторию.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума   Ответить с цитированием