Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2021, 12:31   #315
Майя
Читатель

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 6

В Общем, выложу самое начало. Называется "Тихое НЕсчастье", про бытовое насилие в семьях. Но прям сильно на этом не стала акцентировать. Там можно было развернуть и побольше. Написала рассказ, теперь учусь на нём же писать сценарий.
Сильной критики не боюсь, даже наоборот.
Итак:

ИНТ. ДОМ НИНЫ, ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. ВРЕМЯ ГОДА - ЛЕТО.
НАДЮХА,НИНА (24,28)

Нина встаёт, чтобы закрыть окно, потому что мешает шум. И слышит, что в дверь кто-то тихо, но настойчиво стучит. Она отрывает и в коридор влетает сестра, Надюха.

НИНА
-Ты чего?

Нина Выглядывает в подъезд

НИНА
- Стас тоже здесь?

НАДЮХА
- Нет!

НИНА
- Что случилось?

Нина включает свет в коридоре и видит, что сестра напугана и явно, недавно плакала. Надюха сидит на табуретке возле стола-тумбы. Она молча, но жмурясь от боли, расстегивает кофту и сняв её, поднимает руку, показывая локоть. Он весь сбит.

НИНА
Ты где так?
НАДЮХА

Это еще не все.
(усмехается)
Поднимает юбку выше коленок. Они обе были сбиты.

НИНА
(удивленно)
Ты где так?

Надюха на табуретке. Нина на корточках перед ней.
Надюха стучит ногтями по тумбе.

НАДЮХА
Этот урод мне изменил. Я Залезла в его телефон.

НИНА СМОТРИТ МОЛЧА.НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ — ОТКУДА ЭТИ ССАДИНЫ.

НАДЮХА
Залезла на его страницу. Там всё в цвет. Где бы он её и как…

НАДЮХА ОГЛЯДЫВАЕТСЯ НА ДВЕРЬ СПАЛЬНИ.

НАДЮХА
Маруська спит? ну ты поняла…

НИНА
Это я поняла. Ссадины откуда?

НАДЮХА
Оттуда. Он вышел из ванной, и я ему в рожу телефон, начала требовать объяснений, орать.

НАДЮХА ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА, ЗАПРОКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ.

ИНТ.ДОМ НАДЮХИ. ВОСПОМИНАНИЕ

Поздний вечер. до этого Надюха уже подозревала, что муж может ей изменять, но и сомневалась. Решила проверить его телефон, пока тот купается.
Надюха в халате. Из ванной шум воды. Она потихоньку лезет в телефон мужа и обнаруживает в социальной сети переписку, по которой всё ясно. Надюха в шоке. Шум воды стихает. Она бросает телефон на место. Но тут же хватает его и идет навстречу выходящему мужу. Требует объяснений.

НАДЮХА
Ты, козёл! Уставший он вечно! На эту шмару все силы потратил?

Стас, молча, рукой схватив за горло, прижал её к стене. Надюха так стукнулась затылком о стену.Стас сжал ей горло, выхватил телефон, быстро кинул его на стол и влепил ей пощечину.

СТАС
(злобно)
Ты ЭТО хотела найти? Ты какого хрена туда полезла? Какого ты полезла в МОЙ телефон?

Отпускает и, стукнув напоследок ладонью ей по лбу, идет в комнату.

СТАС
Спать можешь, где хочешь, но чтоб я тебя не видел.
(уже уходя от жены в сторону комнаты)

НАДЮХА
Я где угодно? Ты совсем попутал?! Вали к своей шмаре, урод!
Толкает мужа в спину.

Стас, резко развернувшись, хватает её за волосы, валит на пол и тащит в сторону коридора. Но тут же бросает и, брезгливо вытерев ладоши, снова рычит:
Пошла вон, дура! Опять не понятно?
Надюха напугана. Кричать боится, муж может опять схватить. Хватает вещи, выбегает в подъезд и уже там одевается и плачет.
Майя вне форума   Ответить с цитированием