Цитата:
Сообщение от Кертис
Да ладно. Что, повторную активацию уже отменили?
|
OEM версия жестко привязывается к материнке.
Цитата:
Сообщение от Кертис
15 дюймов меня устраивает.
|
Если не брать безумно тормознутый ноут, и с TN, то он во сколько, раза в 4 дороже планшета на 10"? При этом ноут от глаз дальше, что частично нивелирует размер. Удобство без комментариев.
Даже для богатых ноут для фильмов есть бред. А для простых смертных, которым комп не нужен, уж совсем. На Украине средний доход небось ниже, чем разница между планшетом и ноутом. В РФ народ тоже не особо жирует.
Цитата:
Сообщение от Кертис
В поездку я телевизор не потащу )
|
Ты бы и ноут не потащил, не будь работа связана с компом.
В отелях так вообще кабельное, а нередко и смарт, на который с телефона кастить можно.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я экспериментировал с 30+ монитором, так шея через час игры заболела.
|
Я хоть и любитель всего побольше, но >27" уже перебор. Главное IPS, не насилующий глаза - дешевые в пролете. Я очень долго на IPS не переходил из-за этого. В последние годы сидел за Sun, который как бы не на порядок дороже IPS был - но TN, он за любые деньги TN, отстой, зато для глаз нормально. Потом Делл выпустил монитор с новой IPS матрицей, и уже много лет ею наслаждаюсь. Хоть качество изображения и ужасное (но лучше TN).
Решил пересмотреть Mad Max 2015, сейчас качаю 76 гигов. На мониторе такое смотреть ну его нафиг. Ладно размер, 27" все же не прям так уж совсем мало. Но IPS кайф полностью убивает. Телик естественно нужен с VA или амоледом, но это не проблема (VA уж точно, он недорог). Вот на рабочем компе не стоит - VA вообще текст нормально показывать не умеет, амолед тоже такой себе вариант (плюс ценник).
Еще x1080 и 4к вещи не сопоставимые (с таким-то битрейтом). У меня x1440 (4к для работы с текстом зверский перебор), и даже это не то. Средний комп еще и может не потянуть такое видео. Приличная видюха сейчас где-то $1k стоит, и пойди еще найди - как прекрасен этот мир...
Мой i7 этот рип не потянул. Видюха да, но она как парочка огромных теликов стоит. А ноут какой нужен? И батарея сядет за полчаса. Год-два-три среднему человечку копить, чтобы смотреть фильмы в отстойном качестве на неудобном девайсе. Неудивительно, что большинство против.