Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот Ватсон стал негром... Зачем - непонятно, но на второй сезон сериал продлили.
|
Так негров много на Земле. Тайлер Перри на своих шоу и фильмах миллиардером стал, а рейтинг у них около нуля.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да, денег там вовсе не миллиарды ) Я старую заявку продюсеру кинул (который тоже искал что-то для сервисов), он так и сказал - прости, но я ищу не для Нетфликса )))
|
Вот-вот, непонятно, на что они надеются. Лучшие Нетфликса в таком качестве, которое стоит прилично.
У нас снимать как бы в разы дешевле, но не все так просто. Если взять Амбреллу, можно 8 часов такого за 200 млн рублей? Для Москвы 2 часа в таком качестве проблема. Аж 200 лямов, но я бы ни копейки не поставил на то, что затея выгорит.
Если повырезать CGI, да сцены, где ансамблем играют, то денег хватит, но получится совсем другое кино.
У меня есть обалденнейший концепт, однозначно порвет весь мир (даже не сомневайтесь

, можно уложиться в 200 лямов, но:
1. Даже эти копейки далеки от среднестримочных бюджетов.
2. Такие концепты (намного менее крутые этого, но этого вы пока что знать не можете) создаются годами, далеко не глупыми людьми, зарабатывающими прилично. Себестоимость одного только концепта может быть выше среднего бюджета. Сценарий тоже никак не может стоить миллион * 8.
Вот как у Нетфликсовых сценарии обходятся, такое и нужно ожидать. По ставке WGA там платят единицам, а остальные в сценарной комнате числятся ассистентами, координаторами, не любят шоураннеры платить больше, чем можно.
3. Как вообще может прийти в голову разослать такой концепт веером? Я как бы не единственный, от кого такую приколюху ожидать можно, но даже мне в голову такое не приходило. Между прочим, жестокий поступок (хотя можно и поспорить) - сколько народу встрепенется, и все будут в обломе, или как минимум все - 1.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Когда приносят в жертву такое количество больших начальников, очевидно был неслабый бардак. Слили столько денег, а получили ограниченное количество собственных событийных шоу.
|
Это у Нетфликса такой прикол, при изменении курса увольнять всех нафиг. Взяли курс на иностранные сериалы - Синди нафиг. И вообще почаще увольнять, даже хороших сотрудников. Если цифры показывают, что ты не среди лучших - пшел нафиг. Цифры показали, что новая тетка лучше Синди.
И все у них в цифрах. При этом максимальная оптимизация расходов. Покупают контент как можно дешевле - получают соответствующий результат. Бывают исключения, и вот они-то и выстреливают.
Даже эти исключения подвергаются оптимизации. Во 2-м сезоне пульнувшей в небеса Амбреллы хронометраж сильно урезан. В 3-м еще. Урезает продакшен, но Нетфликс мог бы и увеличить бюджет, раз себестоимость из-за ковида выросла, контент же страдает. Но куда там, за 2 ляма ведь можно 2 фильма купить, пусть их никто и не будет смотреть, но в цифрах-то насколько круто будет: +2 ориджиналс.