Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дугин встречался с современными американскими и европейскими фашистами.
|
Ужас. Зашквар.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дугин переводил и издавал труды философов-фашистов, в частности Джулио Чезаре Эволы.
|
Правильно делал. Русские люди должны иметь возможность читать Ницше, Эволу, Генона, читать и анализировать, а не судить об этих философах по пересказам невежд и профанаторов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дугин популяризует Традиционализм
|
Я сам - традиционалист. Считаю, что самые лучшие времена человечества - в прошлом. Отрицаю либеральную идею "прогресса". Отрицаю демократию. Вижу плюсы в кастово-сословном устройстве общества.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дугин опирается на Геополитику Карла Хаусхофера и философию Мартина Хайдеггера.
|
Уверяю вас, что 99% умников, которые ставят это Дугину в вину, не читали ни Хайдеггера, ни Хаусхофера, и не вполне понимают, о чём речь. Можно подумать, та же Крошенинникова изучала (а главное - поняла!) Хайдеггера. Я вас уверяю - о Хайдеггере она что-то читала в популярной литературе, не более.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
читал лекции Адольфу Алоизовичу, которому очень понравилось учение Хаусхофера о жизненном пространстве.
|
Гитлер высоко ценил Достоевского. Надо полагать, Достоевский - предтеча фашизма... (ведь логично, да?) А если ещё вспомнить, что Фёдор Михайлович допускал антисемитские высказывания... Внести в список экстремистской литературы!!! изъять из библиотек!!! сжечь!!!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мартин Хайдеггер - член НСДАП с 1933-его по 1945-й и довступления в партию вдохновлялся нацистскими идеями.
|
Он что - военный преступник??? В 1933-м в НСДАП состояло 12 миллионов человек (это при тогдашнем населении Германии 65 млн.) Скажите, кто тогда не состоял в НСДАП???
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Герман Вирт
|
Вы знаете такого Игоря Прокопенко??? Это такой профессор кислых щей, который на Рен-ТВ ведёт передачу "Самые невероятные гипотезы". Так вот, Вирт - это немецкий Игорь Прокопенко 20-30-х годов.