Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2021, 13:22   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 171

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Очень интересный разбор одной из статеек "не фашиста" Дугина - рекомендую прочесть от начала и до конца
https://vk.com/@phantomofcommunism-r...hnyi-i-krasnyi
Там разбора нет. Я, вообще, не понял о чём речь. Пришлось самому прочесть статью Дугина.

Статья старая, 97-го года, Дугин тогда ещё участвовал в Национал-Большевистской Партии.

Кратко сказать, основная мысль Дугина в том, что идеи немецкого национал-социализма не нашли подлинного развития и воплощения, были извращены и в 30-х годах выродились в империалистический национал-капитализм.

Почитай программу НСДАП 1920-го года "25 пунктов". Если убрать оттуда несколько явно нацистских высказываний, то это чисто социалистическая программа. Я бы сам подписался бы там под большинством пунктов. То есть, если это национал-социализм, тогда я - национал-социалист (только без всяких лозунгов про "чистоту крови", к которым я равнодушен). Скажу страшные слова, за которые меня побьют: немецкий национал-социализм имел ряд положительных сторон.

Замечательная, информативная статья о "социализме для немцев", многие удивятся, насколько много общего было у коммунистов и немецких национал-социалистов: http://www.rg-rb.de/index.php?option...=item&id=15119

Хотел бы кое-что процитировать, но это придётся цитировать практически всю статью.

Является ли Дугин фашистом??? Это смотря какой смысл вы вкладываете в слово "фашист".

Цитата:
Фашизм - обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм, антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм и политику геноцида.
На самом деле, ярлык "фашиста" у нас цепляют на каждого, кто мыслит вне догм либеральной идеологии.