Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
Кертис, тогда социалистическая идейная система не предусматривает творчества?
|
С чего-бы. При социологизме популярные писатели и, тем более, драматурги вполне неплохо зарабатывали (по сравнению с рабочими или инженерами). У моего отца был друг. Алкоголик. И писатель. Он писал одну-две книги в год и больше ничего не делал. Писал на тему ВоВ. Я у него бывал и жил он не богато, но повторюсь. Он был алкоголиком.
Цитата:
Взять роман Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)», - автор вроде бы хотел написать о работе военной разведки во времена войны.
|
Хотел. Написал. Деньги получил.
О том чтобы народ одумался не думал. Писал о том что знал, что интересно. Это недеяние ) У-вэй.
Цитата:
Или популяризатора науки Жюля Верна, - тоже ведь на какую-то тему писал, ему интересную, или он просто окучил побольше пипла читающего?
|
Интересно и за это платили. Если бы не платили, он бы не писал. Или писал бы но мало.
И остальные писатели - тоже. Гу кроме Ленина, Сталина, Маркса (того деньги не сильно волновали) и т.д.
Цитата:
Ну раз уж деньги главное
|
Они не главное. Но, в случае сценариев, они единственное. Единственный ответ на вопрос писать или не писать.
Но, чисто для себя, можно и бесплатно. Но, если что, продать за деньги.
Цитата:
Сообщение от Крыс
К этим, да. Судя по происходящему вокруг, большинство из них примерно уровня Титова, найдут общий язык
|
Там есть очень умные люди, которым сложно работать и они плачутся, что работа на идиотов и для аудитории идиотов уничтожает их интеллект. Серьезно.
Цитата:
Чего только стоит Порошенковское - "сука православная" и такое же высказывание Крыса.
|
Это он Новинского так обделал. Молодец, что. Новинский же сука, о чем тут говорить. Причем сука воцерковленная.
Хоть и не люблю я Пороха, но молодец.
Цитата:
тут скорее вопрос озабоченности украинцев какими-то духовными течениями, веры в "цивилизацию" и доллар благодатный.
|
Украинцы стремятся в Европу, так что верят в Евро. Я не стремлюсь никуда и верю в доллар. Я в него еще и в СССР верил.
Цитата:
Как псих может быть высокодуховным? Определитесь уже...
|
В этой стране возможно все
Тем более в век Кали.
Цитата:
Турцию хотите?
|
И давно Турция цивилизация? )