хочется,
Цитата:
Сообщение от хочется
Мы говорим про сценарий, а не теорию из вики. Конфликт показывается препятствиями.
|
При чем тут тётя Вика? Это же элементарщина которую любой сценарист, режиссер и актер знает. Мне, например тётя Вика для этого не нужна.
Определение главного ипобочных конфликтов, вообще-то часть режиссерского анализа.
Конфликтов, замечу, а не препятствий.
Цитата:
Сообщение от хочется
Это драма. Мелодрамой будет не конфликт, как он понимается в кинематографе, а эмоциональная зарисовка конфликта либо даже просто эмоциональное что-то без конфликта.
|
Нет. Это заблуждение. В мелодраме есть и конфликт и его развитие и препятствия и разрешение конфликта.
Хорошую мелодраму написать и снять это осоьый талант нужен.
Это нормальная драматургия. А драматургия без конликта возможна ли?
Цитата:
Сообщение от хочется
Зачем набор бредовых буков мошенника цитируешь?
|
Я его с этой стороны, в смысле как мошенника, совсем не знаю.
Я знаю его как профессинала с изрядной фильмографией, среди которых есть культовые и один совершенно потрясающий, по мне - вершина его творчества - "Сказка странствий"
Цитата:
Сообщение от хочется
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B0%D1%82%D0%B0
В фильме единой сюжетной линией показан духовный мир Поэта
|
1. Зачем цитировать тётю Вику? Мы же о фильме, а не о теории. Не проще ли просто сформулировать сюжет?
И, уж, если цитировать тётю Вику, то до конца
Цитата:
В фильме единой сюжетной линией показан духовный мир Поэта, история его любви, отношение Поэта к религии, светской власти, народу. При отсутствии обычного литературного монолога все решения автора фильма лежат в чисто изобразительной сфере.
|