20.07.2021, 18:09
|
|
Свободный художник
|
Re: Конкурс на сценарий короткометражки
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
И чего накручивать страсти? Что было у Любы, то она и надела. А то, может, у неё был богатый выбор? И потом, потенциальная вдова может стать реально вдовой после 60 лет супружеской жизни и за сутки до своей смерти.
А что касается символики, то на одном Титанике её вагон.
|
То есть, в "Титанике" может быть символика, а в "Калине красной" не может?
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
В современных бездарных детективах стало нормой нечто вроде "Возле реки найден труп девушки". И дальше "хорошие" полицейские резвятся вокруг этого факта, как будто речь о чём-то малозначительном. А другие "хорошие менты" походя используют словечки "трупак, трупешник", говоря о жертвах убийства, а не о 90-летней старушке, умершей своей смертью и попавшей в морг. Но при этом - какой облико морале! Непременно в курсе, кто с кем спит и непременно осуждает беспорядочные отношения, особенно адюльтер. Поп из анекдота, которому посоветовали или крестик снять, или трусы надеть, отдыхает.
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А если вдуматься - на кой нужна такая полиция, которая не защищает лояльных граждан? Она даже сама себе не нужна: страдает, что рабочий день резиновый, а зарплата маленькая.
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Мне не понять, где тут красота. Пока девушка жива - да, красивая. Умерла - она просто труп, который разлагается, запах такой, что не подойдёшь. И даже если набить чучело - о красоте можно говорить только условно.
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А нужно ли? Не очень-то хорошо получать удовольствие от чужого страдания.
|
Фредди Ромм, очень вы гражданина Огурцова напоминаете.)
|