Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2021, 15:03   #310
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Конкурс на сценарий короткометражки

Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Теперь мне понятно, что имел в виду один мой оппонент, который написал, что казнь Жанны Дарк - "красивая смерть". Однако я вижу проблему в том, что едва ли хоть один поклонник такой "эстетики" хотел бы подобную "красоту" для себя.
А вы смотрели "Последний самурай" с Томом Крузом? Там, как раз, американ, взятый в плен Морицугу Кацумото (его прообразом был князь Сайго Такамори), рассказывает о глупом по его мнению поведении генерала Кастера в битве при Литл - Бигхорне который повел полк на превосходящие силы индейцев и все закончилось гибелью пяти рот полка и самого генерала Кастера.

На удивление американа Морицугу Кацумото восхищается храбростью генерала Кастера и его героической смертью.

Потом, герой Круза сам участвует в последней самоубийственной атаке самураев Кацумото на современную армию.

З.Ы. Сайго Такамори, возглавивший Сацумское восстание действительно атаковал так Новую японскую армию. В последствие раненый Сайго Такамори совершил сэппуку и его ассистент отрубил ему голову и спрятал ее.

З.Ы. Князь Сайго Такамори в Японии считается героем. Ему установлен памятник.
Изображения
Тип файла: jpg WEvcsyqaRChJEni2Z58Hoh68HVg-1920.jpg (202.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg f4c221694975f2289b5e35ece5f66721.jpg (194.8 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 21.07.2021 в 15:18.
сэр Сергей вне форума   Ответить с цитированием