Марта !
Цитата:
В том и дело, что корейцы, китайцы, японцы большие эстеты, у них получается тонко говорить о тонком.
|
Тут проблема в том, что в Корее, Китае и Японии распротранен Дзен - Буддизм. А, именно, эта деноминация Буддизма учит по особому воспринимать мир. Если грубо - то их теория гласит, что каждый неуловимо малый момент времени - миг, единственный в своем роде. Потому, что мир меняется каждое мгновение. То есть, мир для них - совокупность неповторимых состояний в каждое мгновение. На этом построена их эстетика и искусство. Если прочитать хокку или танка, то можно обратить внимание, что это не поэтизация действительности, как на западе, а поиск поэзии в описании моментального образа реальности, запечатленном взглядом поэта. То же и в других видах искусства. Великий японский художник Хокусай всю жизнь(а прожил он очень долго) писал только Фудзияму. Он писал ее в разные моменты времени, с разных точек, в разное время суток. В день он создавал от 50-ти до 80-ти картин. Причем, ни одна из них не повторяла другую. Тот же принцип и в театре Кабуки - пластические движения актеров, грим, костюмы, мизансцены создают у зрителя неповторимый ряд мгновенных впечатлений. Японский кинематограф унаследовал подобный взгляд на мир. У Акиры Куросавы - каждый кадр - течение мгновенных впечатлений. Трудно рассмотреть все нюансы.
Марта !
Цитата:
А вот по корейскому каналу такие фильмы не показывают. меня вообще поразило, что у себя они показывают совсем другие фильмы, программы, сериалы. В основном познавательные передачи, фильмы о тонких чувствах, очень красивые, с их национальным колоритом, сериалы у них качественные, красивые.
|
А, вот это особая политика, проводимая на уровне государства, причем, не только в Китае и Северной Корее, но и в Южной Корее и Японии. Они охраняют культуру и сознание своих народов от вторжения западных идей и образов.