Сообщение от Кертис
(редактор может не разбираться в сленге и сути вопроса, в результате литературно правильное изменение убьет или исказит смысл). Также правка может нарушать логику и творческий замысел.
Не может. Не может, потому что не может. Если может, он не редактор. И вся контора - шарашкина.
Десять лет работы в журнале
Говорим об издательствах. Периодика - другая тема. Но и в солидной периодике редактор не может не разбираться, не знать сленг и пр перечисленное - это его прямые обязанности и функции.
Редактор не главный человек,
Редактор принимает сценарий у продюсера. Или не принимает.
Продюсер, конечно же, от кинокомпании. Продюсер канала не вмешивается на таком уровне. Насколько знаю, а опыт маленький именно с телеканалами. Если что, поправьте.
Я могу добиться того, чтобы мой текст был максимально аутентичным. Но потом приходит режиссер и творит что хочет. И вот вам все против чего я боролся возвращается, но еще хуже )))
Это перманентная ситуация. Только режиссёру диктует продюсер, режиссёр так же бесправен. Если его не зовут Никита.
Так что я уже даже и не знаю имеет ли смысл спорить с редактором и отстаивать свою точку зрения, или плюнуть и сказать - да творите что хотите, только деньги заплатите.
Не стоит. Редактор на канале более контентный редактор - он под свой канал подбивает, даже по драматургическим ходам. И от этого есть польза. Увы. Не продукту, конечно((
проекте, над которым работало три продюсера (по очереди). Каждый со своей группой редакторов. Это был ад, сценаристов там было, чуть ли не больше чем серий, в результате.
А чего стоит еще один проект, на котором трижды менялся формат. Начался он как вертикально-горизонтальный на 16 серий, закончился как горизонталка на 8 серий. Три года писали.
Рабочие ситуации...
|