Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2021, 13:03   #209
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Вся заинтересованность Хауса это желание раскрыть запутанное дело.
Хаус неспроста приводят в качестве примера "современного процедурала". Там как раз то, что можно назвать личной заинтересованностью.

Пример: в одной из серий он нелегально выбил трансплантацию органа, потому что "это же мой пациент".

Вот оно, о чем вы тут на много страниц срача развели. Все придумали до вас, нужно только изучить. И ведь даже академий нынче для этого кончать не требуется.

Цитата:
А задача поставлена чтобы все дела, которые раскрывает герой были лично с ним связано. Хочется посмотреть где там Хаус 200 серий лечит своих друзей и родственников?
Это его личное (дилетантское) понимание ТЗ, что в каждой серии жертва должна быть родственником ГГ.

Пример я привел, как оно на самом деле должно быть. Где-то можно и родственника или бабу, которую в баре на ночь подцепил, но ширше надо мыслить, ширше. Арку персонажа начертить, и брейнстормить, какие дела могут его лично задевать. И да, в Хаусе, который весьма себе процедурал, есть арка персонажа, и он даже меняется.

Хаус - это самый яркий пример. Но их уже наверное больше, чем мы всем форумом посмотреть способны. Хаус не был первым.

Еще пример: The Newsroom. По сути процедурал. Жене ГГ, которая генпрод программы, плевать на рейтинги! Ее волнует, чтобы народ узнал правду. И у всех персонажей в конфликтах личные заинтересованности, а не тупо это-же-моя-работа. Потому что Соркин сценарист, как и его подчиненные.

Единственное неадекватное в требовании редактора, что она же не со сценаристом работает, какие вообще могут быть сценарные требования.

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
А до тех пор - в игнор.
Где-то проходит конкурс на главное убожество?
хочется вне форума   Ответить с цитированием