Цитата:
Сообщение от Миллла
А мне смешно, что вы пытаетесь найти смехотворное у известного американского писателя, признанного автора детективов. С его произведением работаем
|
У любого автора можно найти смехотворное, с точки зрения драматургии. Именно поэтому экранизация это всегда сложно. Иногда превратить роман в сценарий сложнее чем написать оригинальный сценарий.
Цитата:
Сообщение от Миллла
Вот почему иногда выкупают материал и передают проф сценаристам
|
Или меняют редактора на профессионального.
Большинство редакторов к профессии относятся.... Не относятся. И редакторами они стали благодаря личной вовлеченности руководства или инвесторов )
Цитата:
Сообщение от Миллла
В моём сериале один личный мотив на все серии (там как раз родственник, ложно обвинённый)), но чтобы добраться до сбежавшего свидетеля, ГГ должен много других дел наблюдать (да, не расследовать даже), они - даже не цепочка, то бишь, это вертикалка-вертикалка) Но череда этих дел - путь к свидетелю. А как связано-увязано, секрет не раскрою)
|
Вы главное, когда сериал выйдет не забудьте ссылку дать. Возможно кто-то решится посмотреть и высказаться )
Цитата:
Сообщение от Миллла
(эта мысль у меня разбита/дублирована на два сообщения, вероятно, вы видели только второе).
|
Это возможно, если первое у меня оказалось на другой странице или я читал с телефона в транспорте. Бывает и такое.
Цитата:
Сообщение от Миллла
Можно и так. Не обязательно придумывать велосипед каждый раз
|
Не просто не обязательно, даже не нужно. В конце-концов набор сюжетных ходов ограничен. Мы работаем в рамках и, по сути, компонуем разные ходы и повороты. Чтобы было интересно. Неожиданный поворот делает интересной даже привычную историю. Или неожиданный подход/подача. Как было с британским Шерлоком.
Ну и исполнение, как дуэт Ливанов-Соломин.
К сожалению в современных реалиях именно исполнение зачастую все и убивает.
Цитата:
Сообщение от Миллла
Насколько вижу, редакторша не давала задания про родственников, это авторы идеи только до родственников додумались при задании "личная вовлечённость"
|
Честно говоря, из моего опыта, авторы не додумываются. Я не отстаю от редактора, пока не получу четкий и развернутый ответ, если чего-то не понимаю в пожеланиях.
Т.е. сужу я со своей колокольни, получив запрос об обязательной личной вовлеченности я бы сразу уточнил, как редактор это понимает (уже не раз сталкивался с тем, что редактора трактуют термины по своему). И только после получения объяснений стал бы возмущаться на тему обязательного участия родственников-друзей и т.д.
Ну вот герой нашего Плута раскрывает преступления потому что ему нужно оставаться в полиции, причем на хорошем счету. Но его цель (к которой он идет весь сериал) с этим раскрытием никак не связана. Но, время от времени, некоторые дела становятся личными. При этом сразу могу сказать, вертикальные кейсы у нас простенькие, это проходные расследования, которые занимают процентов двадцать серии - основная линия горизонтальная. Ну и дела связанные с родственниками, друзьями и любовницами (у него их три) там имеются.
Цитата:
Сообщение от Миллла
Но не продают исходник для переработки только те, кому не предлагают его купить, как правило
|
Почему? Нам предложили продать исходник. После полугода мучений. Мы не согласились и уже через неделю заключили договор с другим каналом и написали сценарий за пол года (чего на канале, который заинтересовался первым) не получилось. Второй случай (уже после) мы сказали, что прекращаем работу и идем на другой канал - но не дали. Вмешался продюсер, который сказал, что его все устраивает. Сменился редактор и, внезапно, все заработало.
Но так-то да. Если видишь, что проект чисто проходной и шансов, что он заинтересует еще кого-то мало, то легче продать все и заняться другим проектом.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Сделайте ГГ частным детективом, вот вам вагон личной вовлечённости
|
Наши каналы настоятельно просят не делать героя частным детективом. По их данным такие герои не интересны их зрителям. У нас уже года четыре валяется синопсис, в котором всех не устраивает одно - герои частные детективы. Я бы давно сделал их ментами, но тогда основные фишки потеряются. Такие дела.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Не то что майор полиции, который считает месяцы до следующей звёздочки.
|
Которой, в случае плохой раскрываемости, может и не быть.
Ну или в случае если будет мало денег наверх заносить )))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
мент, то сделать его частным детективом просто не выйдет...
|
угу. А он будет ментом, или следователем прокуратуры. В России еще СК может быть.
Ну и еще пара служб у нас, но все равно, как его не назови - он мент. Госслужащий