Цитата:
Сообщение от Давно Пишущий
видеоплатформ (наподобие Кинопоиска, ИВИ, Старта и т.п.)
|
Это не видеоплатформы (которые ютуб и подобные), а онлайн кинотеатры, часто называемые просто стримингами. Если этот продакшен использовал такой термин, я бы не надеялся ни на что.
К тому же мгновенный ответ и name your own price.
Из каких соображений они решили сделать часовую драму получасовой, что есть комедийный формат?
Цитата:
Насколько я понимаю, их расценки должны все-таки как-то отличаться от расценок сценариев для сериалов, снимаемых по заказу ТВ-каналов (ведь не могут же платформы быть настолько же богатыми, как каналы)?
|
Что на ТВ, что у стримингов, зависит от бюджета сериала. За $5k ты наверняка писал для очень дешевых сериалов, вполне могут быть подстать самым дешевым у стримингов. Дорогой сериал у стриминга может быть сильно дороже канального. Деньги есть. У Иви миллиарды, у Кинопоиска/Яндекса еще больше.
Но тут правильный вопрос: сколько готов заплатить этот продюсер? На него никто здесь не ответит.
Цитата:
И все же, уважаемые коллеги, может, все-таки откликнется кто-то из тех, кто уже САМ писал сценарии для платформ? Очень хотелось бы узнать конкретные цифры гонораров
|
Я воздержусь.
Цитата:
и задать пару вопросов по непосредственной работе с платформами
|
Будучи простым сценаристом, ты с ними никак работать не будешь.
Цитата:
(в частности, я как-то не могу понять такой вещи: а откуда у платформ вообще такие деньги, чтобы продюсировать съемки сериалов? Ведь тех денег, которые они получают с подписчиков и рекламодателей, для этих целей явно не достаточно.
|
Достаточно и на гораздо большее. Нет проектов, достойных финансирования.
Цитата:
Насчет личной встречи в офисе - как-то я таких встреч не боюсь. Всегда раньше приезжал перед подписанием контрактов в офисы продюсеров, пили с ним чай, спокойно разговаривали и никогда никаких недопониманий или обманов с их стороны не возникало. Может, мне с ними везло, а может, они просто уважают, когда с ними общаются уверенно...
|
Раньше было раньше, а сейчас требование лички выглядит странновато. И очень намекает на неуважение ни к сценаристу, ни к собственному здоровью.