Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2021, 16:50   #127
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Неправда, учёные материалисты, давно не спорят ибо давно доказали что это подделка! А спорят только отдельные представители религии, но оифициальная церковь не признает плащаницу подлинной!
Да? Я же дал вам ссылку на официальный православный портал... Как тиак не признает?!!!

Хорошо... Навскидку первый попавшийся православный сайт на эту тему

Цитата:
Православная Церковь, в лице многих своих пастырей и мирян, а также верующих исследователей (например, в Москве, при Сретенском монастыре, есть Центр по изучению Плащаницы), признает Туринскую Плащаницу подлинной. Однако, это признание не возводится на уровень догмата, то есть, общеобязательной истины веры. Поэтому, среди православных христиан вполне могут быть люди, критически относящиеся к подлинности Плащаницы (хотя, лично я не вижу объективных причин для этого). Ниже, приведу некоторые любопытные факты о святыне. (с) протоиеерей Димитрий Шушпанов, сайт Бишкекской и Кыргызстанской епархии РПЦ
https://pravoslavie.kg/answers/1191

На счет ученых "которые доказали..." Даже тётя Вика с вами несогласна

Все цитировать не стану

Цитата:
Плащаница при пожаре в 1532 году была подвергнута воздействию высокой температуры при низком содержании кислорода. Доктор биологических наук, биохимик Дмитрий Кузнецов[32] из научно-исследовательской лаборатории Биополимеров им. Е. А. Седова в Москве провёл эксперименты на точность радиоуглеродного датирования образцов, предварительно подвергнутых сильному нагреванию. Кузнецов приобрёл древнюю ткань из Израиля, радиоуглеродный возраст которой составлял 200 лет. Ткань подвергалась сильному нагреванию в присутствии серебра, после чего радиоуглеродный анализ показал возраст в 1400 лет. Кузнецов объясняет это биодеградацией (biofractionalization) химических связей под воздействием тепла и загрязнением ткани внешним (extrinsic) источником14C. Однако некоторые исследователи оспаривали выводы Кузнецова тем, что, по их мнению, условия, которым была подвергнута ткань при пожаре, невоспроизводимы[33].
Цитата:
Другой фактор, который мог повлиять на результаты радиоуглеродного анализа – возможное загрязнение ткани плащаницы более молодыми веществами. Из этой предпосылки исходят авторы статьи «К вопросу о датировании Туринской плащаницы» — директор Института криминалистики ФСБ России д. т. н. А. В. Фесенко, директор Российского центра Туринской плащаницы А. В. Беляков, начальник отдела Института криминалистики ФСБ к. х. н. Ю. Н. Тилькунов, начальник отдела Министерства юстиции РФ к. х. н. Т. П. Москвина. Статья об их исследовании была первоначально опубликована в Вестнике РАН[30]. Авторы статьи утверждают, что плащаница подвергалась различным воздействиям, в том числе вывариванию в масле для убеждения неверующих, и методики подготовки образцов плащаницы, использованные при их радиоуглеродном датировании, не обеспечивают полного удаления из ткани высохшего льняного масла. Введённые в 1532 году в ткань 7 % масла, по расчётам авторов, могли сдвинуть радиоуглеродную дату создания плащаницы на 1300 лет вперёд относительно реальной даты[30].
Там, кстати, сноски на источники откуда взяты утверждения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B8%D1%86%D1%8B


Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
А эти все ваши слова или сознательная неправда или ваша некомпетеность . Ибо Ученые не спорят и не доказывают ибо давно все доказано!
Где доказано? Кем? Дайте ссылку пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
И ни Католичесская ни православная церковь не признает плащаницу подлинной! Повторил третий раз!
Ссылочку в который раз просить можно? Где сказано, что не признают? Не возаодят в догматическую истину, да. Но признавать признают, иначе не выставляли бы ее на поклонение и копии не стояли бы в православных собораж

Ну православных я со ссылками уже цитировал...

Теперь католики.

Цитата:
Папы римские, начиная с Юлия II, не ставили под сомнение подлинность плащаницы. В 1958 году папа римский Пий XII одобрил поклонение плащанице как иконе Христа. Иоанн Павел II назвал плащаницу «чудом Евангелия», а в 1980 году во время визита в Турин назвал её «выдающейся реликвией, связанной с таинством нашего спасения».
статья из Encyclopædia Britannica Online
https://www.britannica.com/topic/Shroud-of-Turin
А так же:
Joan Carroll Cruz, Saintly Men of Modern Times, Our Sunday Visi***, 2003, ISBN 1-931709-77-7, p. 200.
А теперь ссылочку на непризнание? Ага
__________________
Si vis pacem, para bellum

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 28.09.2021 в 16:53.
сэр Сергей вне форума