Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2021, 13:44   #347
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Мне НЕ досталась по наследству развитая ферма. начнинал с 0,00, а это большая финансовая дыра, которую надо было затыкать вложениями. Я НЕ был председателем колхоза или главным агрономом/зоотехником, что перегнать колхозную приватизированную технику на свои земли. Мне НЕ помогает государство субсидиями, грандами и дотациями. У меня НЕТ даже техники, потому что заработанного хватило пока только на покупку земли, семян, средств защиты, укрывного материала, простого инвентаря, простой системы полива, строительство теплиц и парников.
Пеньшины приехали в деревню без денег. Никто им не помогал (с хера бы). Сейчас у них свои комбайны.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Программа минимум: 3-5 лямов рублей надо, чтобы 1. Добавить земли, пока есть возможность. 2. купить минитрактор с фрезой. 3. сделать систему полива посерьезней. 4. отопление в теплице переделать из простого печного в водяное с трубами.
1. Земля стоит копейки. Можно даже на халявных дальневосточных гектарах развернуться, тем более овощи на ДВ дорогие.
2. Есть аренда. Есть узбеки. Есть notill.
3. Помидоры не будут сильно против, если поливать их будет не капля, а дождик и ты со шлангом.
4. Отапливаемые теплицы нужны для производства ширпотреба до того, как рынок завалит продукция из ОГ. Для бычьего сердца и т.п. и ОГ прекрасен.

И, ежели чего, 3-5 лямов сумма крошечная, если идти к ней годами. Сколько лет ты уже не работаешь? Даже в деревне сумел бы заработать столько, если не бухать.
хочется вне форума