Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2021, 15:51   #671
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

Прочитала сегодня на одном из форумов...

Помню, в Турции, встретили компашку немецких пенсионеров. Судя по их носам и ушам, дедам уже под 80. Они были трезвые, шли, хохоча и толкаясь, и у всех в руках были рожки с мороженым. Они вели себя абсолютно легко и беззаботно. На следующий день я на пляже разговорилась с бабулей, русской. Она жила в потрясающе дорогом отеле, но когда она о нëм рассказывала, с еë лица не сходила кислая мина, она постоянно была чем-то недовольна. Вот эта разница меня очень поразила.
А я эту бабульку понимаю. Всю свою сознательную жизнь она жила, как на пороховой бочке: - в СССР - перманентная угроза от капиталистов, холодная война, как домоклов меч. При демократии еще больше угроз... Как и извне, так и ожидание подстав от родного правительства. Не получается расслабиться. И этот трафаретный
настрой, похоже, уже лег в генетику...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума