Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2021, 16:13   #675
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Это я тоже прочитал в гугле,но у меня свое личное мнение которое я тоже базирую на прочитанной литературе, только не в гугле а еще задолго до гугла из фундаментальной работы советского ученого .Фамилию могу дать в личку и название его скандлальной работы тоже в личку!
да гугл тут не при чем. Я с караиммами работал и по поводу караимов общался с нашими учеными из двух музеев и университета.

Территория наша была, таки, частью Хазарского каганата. Зачем мне гугл? Я то подробностей не помню.

Но очень многое запомнил. Тем более у нас в 90-е было столкновение между делегацией раввинов, желавших отслужить в средневековой кенассе, а караимы перегораживали им дорогу и не пускали, так как категорически не считали себя евреями (хотя в Израиль, все же, после либерализации правил иммиграции, уезжают).

А, что ашкенази - немецкие евреи, так это без гугла понятно хотя бы по тому факту, что идиш - по сути диалект немецкого.

В СССР в Еврейской Автономии газета была "Биробиджанер штерн"("Биробиджанская звезда")