Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2021, 18:15   #699
ФеФе
режопер

По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

Сер.Сергей я не буду разбирать что вы не так написали? Более того, я и не утверждал этого. Я лишь спросил зачем вы это копипастите? Ну пусть даже у себя самого копипастите! Мы сами видим картинку и сами можем прочесть о её содержании. Зачем тут писать кто где изображен, и что означет .
А что если я скажу что никакого равенства персонажей Рублев не показывал, что это выдумки исскуствоведов!
Просто в то время на Руси не было школы рисовальщиков как в Европе. И к тому же все иконы писали по шаблонам и по лекалам. Тоесть рисовать не нужно было уметь! Нужно было лишь раскрашивать . Потому единственный шедевр Рублева так геометричен. потому как прямые линии чертились строго под линейку, а лики чертились по лекалам. И у Рублева не было разных лекал в то время когда чертил рисунок и потому лики так одинаковы. Только один лик пришлось зеркально нацарапать и глазки пририсовать закатив вверх!
Но самое забавное ,что не этот рисунок и можно сказать не эту икону описывали и сделали шедевром. Не этим изображением восхищались Цари и поэты до 20века!!!!! Потому, как никто из них до 20-ых годов 20 века не видел этой иконы!
Во первых -потому как она была на 90% скрыта за безобразным кичем из серебра,золота и брильянтов! И именно блеск света с окна на начищеном серебре и золоте слепил и приводил в воссторг глупых созерцателей сего чуда!
Но когда большевики сняли весь пошлый блестящий металл, то там оказалась мазня неизвестных маляров!
И тогда уже советские реставраторы решились снять все слои этой мазни которой воссторгались все умники! Сняли и впервые увидели, то что расскрасил Рублев!
Эту историю можно по крупицам найти в интернете и проверить.

Последний раз редактировалось ФеФе; 11.10.2021 в 18:19.
ФеФе вне форума