Цитата:
Одних заботит только собственное спасение, других больше тревожит положение других людей, чем свое собственное.
|
Не изменив себя, как можно менять мир (окружающих)? Большинство этого не понимают и "видят соринку в глазе брата, а в своём бревна не замечают".
есть интересное высказывание, на похожую тему: "надо отдавать себя, но не жертвовать собой". Жертвуя собой ради других, мы ставим этих других в положение должников, и это зло, гордыня. Отдавая себя, мы можем быть и достаточно жестокими, но это не есть зло. То есть помоги ближнему, но не делай его зависимым от себя, обязанным тебе.
Цитата:
А когда "духовность" тебе тычат в харю, это извините
|
В том-то и прелесть фильма, что ничем тут не тычат. Рассказана история одного человека. Рассказана интересно, необычно и неожиданно.
Цитата:
Восхищаться только потому, что тут затрагивается тема религии, я не намерен
|
Я тоже. Поэтому я восхищаюсь не темой религии, а человеческой историей, простой и глубокой по содеражанию - вот это интересно.
Цитата:
На святое руку не подымь!
|
Да легко. Критика религий - мой конёк. Но фильм понравился. Например в истории с Христом, меня больше всего задевает трагедия Иуды. Вот где трагизм. А всё остальное - чепуха.
Цитата:
И дело здесь не в самой религии, как в таковой...
|
превозмогая гордыню, жму руку. :friends: