Бразил, спасибо за линк к SMART BECAUSE... Теперь стану чуть более smart (or at least informed), зная why они такие супер-пупер.
Apatow's фильмы, о которых вы упомянули, не глядел - и сценариев не читал (уж больно названия у них пугающие, у кин этих). Зато запоем смотрел (по 2-3 раза, если удавалось)
The Larry Sanders Show (тончайшая и точнейшая пародия на мир ТВ, сделанная с абсолютно серьезной физиономией и массой потрясающих деталей). Apatow написал где-то 8 или около того серий, и ох не самых худших. Сценарии к трем из них я читал. Умеет, гад. Умеет.
Хотя насчет чемпионства все-таки сомнения есть. Ну (не по уму, по удельному весу хотя бы) все-таки ж не Шпильберг! (При том, что я Шпильберга не люблю.)
ПСЫ. Полез глянуть насчет Roderick Jaynes'а. Ну да. Так и есть. И думаю: дай, заодно на фейсы ихние погляжу. Ну, там Joel. Кликнул. Фотогаллерея. Иконки-минифотки. Кликнул. Смотрю: во, гад, до чего ж на Билли Бобу похож! Присмотрелся: вылитый Билли Боба! Еще раз присмотрелся: ниже подпись. Насчет того, что это Билли Боба и есть. Дурачат нашего брата, понимаешь, почем зря...