Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2021, 12:35   #254
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: COVID-19. 2-я стадия

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
вы пишете пытаясь меня убедить
Зачем мне вас убеждать? Вы спросили, я ответил.
Мне без разницы поверите вы в это или нет.

Цитата:
Какие знания, если упор делается на обращение к эмоциям слушателя?
Т.е. если вам эмоционально рассказывают, что земля плоская, то вы, отбросив знания, верите? Есть вопросы касающиеся практических знаний. Есть вопросы касающиеся эмпирических знаний. Есть вопросы касающиеся веры.
Когда дело касается веры, с моей точки зрения, спорить абсолютно бесполезно.
К сожалению есть вопросы из области фундаментальных знаний, к которым подходят с точки зрения веры.

Цитата:
человек потом будет ходить и искать подтверждения, что он неудачник
Никогда таких людей не встречал, но... Вероятно они существуют.

Цитата:
Мне говорили, что на гитаре я не научусь играть.
Если у вас есть руки, пальцы на месте и нет заболеваний ЦНС (ну и еще некоторых) то вы, естественно, можете научиться играть на гитаре. Слух для этого абсолютно не нужен. Качество вашей игры - вопрос отдельный.

Цитата:
Цифры ведь описывают какую-то конкретную ситуацию, но иногда, нужно делать вопреки, хотя бы, чтобы не унывать.
Да, цифры утверждают, что в 99 случаях падение с десятого этажа приводит к смерти. Но можно не верить или, чтобы не унывать, верить, что вы попадете именно в один процент.
Цитата:
Необычный случай произошел в последний день июля в Мариуполе: 25-летний парень дважды спрыгнул с 8 этажа и чудом остался жив.
Цитата:
Что касается реального факта, - то например, если самолет разбился, то этот факт почему-то очень подробно исследуют, собирают самолет из кусочков, склеивают пленку из черного ящика.
Вот не нужно подменять понятия. Они исследуют не факт того, что самолет разбился - это факт и исследовать нечего. Они исследуют (пытаются установить) причину. Факт крушения и причина крушения две разные вещи.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Считают они нормально, как во всем мире.
Тут такое дело. Нет понятия "как во всем мире", ибо в мире применяются, минимум, две системы подсчета. В первой (панической) в смерти от ковида записывают не только смерти, где ковид (точнее осложнения от него) стал причиной смерти, но и смерти где ковид мог бы стать причиной смерти. И те где ковид есть, а вот стал он причиной или нет неясно. Вторая (осторожно-сдерживающая) система учитывает в ковидной статистике только смерти где ковид - основная причина. И не учитывает спорные случаи и случаи где ковид был одним из множества факторов, но его роль не критична.
Но обе системы упираются в человеческий фактор )

Цитата:
Он с агрессивной уверенностью, напрмер, навязывает свои суждения во многих областях.
Да. Хотя когда он агрессивно критиковал сверхмозгов-переводчиков это было забавно ) Но потом он перенес эту манеру на все сферы.
И это перебор.

Цитата:
Но во многих вещах, в частности, в характеристике антиваксеров он, таки, прав...
Ну я и не говорю, что он всегда не прав. Просто из-за манеры подачи материала я давно перестал его слушать.