Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
вы пишете пытаясь меня убедить
|
Зачем мне вас убеждать? Вы спросили, я ответил.
Мне без разницы поверите вы в это или нет.
Цитата:
Какие знания, если упор делается на обращение к эмоциям слушателя?
|
Т.е. если вам эмоционально рассказывают, что земля плоская, то вы, отбросив знания, верите? Есть вопросы касающиеся практических знаний. Есть вопросы касающиеся эмпирических знаний. Есть вопросы касающиеся веры.
Когда дело касается веры, с моей точки зрения, спорить абсолютно бесполезно.
К сожалению есть вопросы из области фундаментальных знаний, к которым подходят с точки зрения веры.
Цитата:
человек потом будет ходить и искать подтверждения, что он неудачник
|
Никогда таких людей не встречал, но... Вероятно они существуют.
Цитата:
Мне говорили, что на гитаре я не научусь играть.
|
Если у вас есть руки, пальцы на месте и нет заболеваний ЦНС (ну и еще некоторых) то вы, естественно, можете научиться играть на гитаре. Слух для этого абсолютно не нужен. Качество вашей игры - вопрос отдельный.
Цитата:
Цифры ведь описывают какую-то конкретную ситуацию, но иногда, нужно делать вопреки, хотя бы, чтобы не унывать.
|
Да, цифры утверждают, что в 99 случаях падение с десятого этажа приводит к смерти. Но можно не верить или, чтобы не унывать, верить, что вы попадете именно в один процент.
Цитата:
Необычный случай произошел в последний день июля в Мариуполе: 25-летний парень дважды спрыгнул с 8 этажа и чудом остался жив.
|
Цитата:
Что касается реального факта, - то например, если самолет разбился, то этот факт почему-то очень подробно исследуют, собирают самолет из кусочков, склеивают пленку из черного ящика.
|
Вот не нужно подменять понятия. Они исследуют не факт того, что самолет разбился - это факт и исследовать нечего. Они исследуют (пытаются установить) причину. Факт крушения и причина крушения две разные вещи.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Считают они нормально, как во всем мире.
|
Тут такое дело. Нет понятия "как во всем мире", ибо в мире применяются, минимум, две системы подсчета. В первой (панической) в смерти от ковида записывают не только смерти, где ковид (точнее осложнения от него) стал причиной смерти, но и смерти где ковид мог бы стать причиной смерти. И те где ковид есть, а вот стал он причиной или нет неясно. Вторая (осторожно-сдерживающая) система учитывает в ковидной статистике только смерти где ковид - основная причина. И не учитывает спорные случаи и случаи где ковид был одним из множества факторов, но его роль не критична.
Но обе системы упираются в человеческий фактор )
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он с агрессивной уверенностью, напрмер, навязывает свои суждения во многих областях.
|
Да. Хотя когда он агрессивно критиковал сверхмозгов-переводчиков это было забавно ) Но потом он перенес эту манеру на все сферы.
И это перебор.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но во многих вещах, в частности, в характеристике антиваксеров он, таки, прав...
|
Ну я и не говорю, что он всегда не прав. Просто из-за манеры подачи материала я давно перестал его слушать.