Цитата:

| 
					Сообщение от Кертис  Но есть, в том числе и на форуме, те кто верит, что порядок был и именно в то время. | 

Но это молодые люди ,которые не чувстовали ту эпоху своей шкурой.
  Я чуть застал то время и опишу еще фрагмент, как яркий факт коррупции в то время.
 У нас была соседка Заруцкая заведующая магазином! Зарплата была у неё в два раза ниже, чем у отца, капитана НКГБ. 
 Мы не бедствавали и квартиры  были в хорошем доме , но когда я попадал к тёте Клаве в квартиру, то мне казалось я в музее ! Везде  хрусталь,золото,скульптурки ,какие мне пацану были в кайф. А еще домработница , телевизор в то время!!! Машина Победа, чуть позже магнитофон просто диво себя послушать со стороны!  Но с ней водили знакомства начальство моего отца и вообще у неё были связи везде и в милиции и в суде и в прокуратуре. Так говорила мать отцу,чтоб он не связывался с ней. 
 Ничего конкретного про её деятельность не знаю, но внешне  это была коррупция ибо при зарплате такое богатство необъяснимо! А еще тогда была какая то банда "бритоголовых" Так дочь этих Заруцких крутила любовь с главарём банды "Зарембой" ! Который убивал людей как мух прямо на танцах и все это знали ,но его не садили ибо была крыша у МКГБ!  Его боялся весь городишко ! 
Тогда кстати по всем городам были такн называемые авторитеты-короли города! 
Потом правда все же посадили в 1955 году и растреляли и в газете писали об этом! И Аньку Заруцкую тягали тоже на допросы.
  Так что не стыкуется железный порядок сталинизма с моими личными детскими воспоминаниями!