Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2021, 10:58   #274
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Фредди Ромм, один из писателей, автор этой темы, - обязательно стоит всему доверять.
Цитата:
Вместе с чернью в погромах активно участвовали знать и рыцарство, задолжавшие евреям большие суммы денег и желавшие избавиться от уплаты долгов.
Вопрос на мой взгляд лежит в стороне от веры, но в то же время напрямую с нею связан.
Так, если человек верующий, то какой ему смысл несправедливо убивать кого-то?

Мое предположение состоит в том, что люди деградировавшие, потому и начали освобождать Иерусалим, что уже никакого отношения к вере, практически не имели.
На примере авторынка попробую продемонстрировать, - есть хозяин диллерского салона, - он видит, что машин мало и начинает увеличивать цену на автомобиль, но сам не продает, а находит надсмотрщика и рабов. Надсмотрщик проходит психологическую обработку, где ему внушаются убеждения типа - "пусть едят твои дети, а не его", "не жалей их". Далее надсмотрщик подавляет менеджеров.
Эта схема уже никакого отношения к православию не имеет отношения.
Это какой-то демонизм.

Разборки из серии, - "они нас выгнали с египета" можно перевести на тему расказачивания. Читал о бунтах на Дону -убили по пьяни человека, а за это были разгромлены тошниловки.
Такое впечатление, что не Земле, можно чего-то добиться без страданий. Если человек не крыса, то он будет работать, а это тяжело.
Обманывать и грешить нельзя, так как это приведет к наказанию через детей.
Психологи это объясняют по своему, - человек привыкший побеждать, начинает и своих детей побеждать. По другому не умеет.
В общем, я конечно тоже начинаю страдать, когда про расказачивание идут разговоры, делить мир на красных и белых, но я так удаляюсь от цели.

Сегодня комментарий один оставил, что к черту и без прививки попадали, и, наверное, в рясах тоже. Поэтому, если уж разбираетесь, что не так, то разбирайтесь, а то все превращается в самовозвеличивание. В попытку быть мудрее, чем оно на самом деле есть.
Сергей Титов вне форума