Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В контексте спора вот это главное. Никто не умер, ни 4 вакцинированных, ни 1 невакцинированный.
|
Вообще ничего это не значит. Значение имеет, что число вируса в обоих случаях примерно одинаково, в пределах погрешности. Это значит, что тяжесть болезни в обоих случаях одинакова.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Никто не говорил, что вакцинация полностью гарантирует от заболевания, но отсутствие тяжелых форм заболевания и смертей - вот, главный итог.
|
Если верить CDC, то это ложь. На тяжесть болезни вакцина так же не влияет. Это заявление CDC, прикинь!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, да Бог бы с ним... Но вакцинировались же они не нашим Спутником V, а Пфайзером, Модерной и Джонсоном и Джонсоном.
|
Будь у нас их вакцины, почти 100% кололись бы ими, а не спутником.

Хотя разницы наверняка особой нет - это все вакцины 1-го поколения. Они все против вируса, которого больше практически нет.
Уже очевидно, что для защиты от ковида нужны вакцины другого поколения. Хорошо, если 2-го. Они пока в процессе.
Проблема в том, ОГРОМНАЯ проблема, что вакцины против дельты поступят на прилавки, когда свирепствовать уже может другой штамм.
Теоретически не исключено, что и омега. От которого мы все умрем.
Благодаря массовой вакцинации вакцинами 1-го поколения, теоретически мы ОЧЕНЬ сильно увеличиваем риск дальнейших жестоких мутаций. Вплоть до риска появления омеги. Которая нас всех убьет.
Не, я-то в своем бункере выживу. Как и Путин. Но меня напрягает мысля, что придется текститься лишь с ним.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тут, чтобы что-то утверждать нужно статистику хотя бы по всему штату смотреть.
|
Если это исследование CDC не сфальсифицировано, то выборка предостаточная для утверждения, что сфальсифицированы данные об эффективности этих вакцин против дельты.
Либо то сфальсифицировано, либо это.
О чем я и говорю с первого дня в этой теме - нам врут.